pfalzweinshop - Spezialitäten - Stolleis - Sauer - Bodegas Palmera - Andres - ToRo

Weine vom Weingut Stolleis aus Gimmeldingen-Mußbach
Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine vom Weingut Andres aus Lachen Speyerdorf.
Hausmannskost aus der Dose

pfalzweinshop - Spezialitäten - Stolleis - Sauer - Bodegas Palmera - Andres - ToRo

Weine vom Weingut Stolleis aus Gimmeldingen-Mußbach
Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine vom Weingut Andres aus Lachen Speyerdorf.
Hausmannskost aus der Dose

Der Ort Mußbach ist heute ein Orstteil von Neustadt a.d. Weinstraße und liegt somit in der Vorderpfalz im rebenreichen Hügelland an der Deutschen Weinstraße. Dort befindet sich das Weingut der Familie Stolleis. Eine Familie, die ihre Geschichte weit zurückverfolgen kann. Die Stolleis wanderten im Jahr 1520 von Nürnberg in die Schweiz aus, um sich dann in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts in der Kurpfalz niederzulassen.Hier hatten die Landesherren nach den Verwüstungen und Entvölkerungen in Folge des 30-Jährigen Krieges Siedler angeworben und ins Land geholt. Dort betrieben sie zunächst einen Steinbruchbesitzer, widmeten sich aber schon früh dem Weinanbau. Bereits im Jahre 1668 erwarb die Familie Stolleis ihre ersten Weinberge. 1863 gründete Peter Stolleis dann das Weingut, das heute in der 4. Generation betrieben wird. Bisher letztes Glied der Kette ist Hans Christoph Stolleis der in fünfter Generation die Geschicke des traditionsreichen Familienweingut führen wird. Umweltverräglicher Anbau und pflegliche Behandlung des Bodens stehen im Weingut Stolleis im Vordergrund wenn Weine in den bekannten Lagen, Ruppertsberger Nußbien, Gimmeldinger Biengarten, Haardter Herzog, Gimmeldinger Meerspinne, Mussbacher Eselshaut, Gimmeldinger Mandelgarten, und Königsberger Ölber angebuat werden. Mehr erfahren...

  1. Pfälzer Grobe Bratwurst

    Pfälzer Grobe Bratwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Darf bei keiner Vesper fehlen, die grobe Bratwurst. Eine Scheibe Bauernbrot dick belegt mit der feinen Pfälzer Bratwurst und dazu ein Glas Schorle. Da kommt bei uns Pfälzern Heimatfeeling auf. Das ganze in der bekannten Qualität der Firma Toro. Die Grobe Bratwurst ist ja sowieso eine beliebte Wurstsorte in Deutschland. Sie gehört zu den groben Brühwürsten und zeichnet sich durch ihre rustikale, grobkörnige Textur aus. Die Wurst besteht hauptsächlich aus grob zerkleinertem Schweinefleisch, das mit verschiedenen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch verfeinert wird. Die Zubereitung der Groben Bratwurst beginnt damit, dass das Schweinefleisch gewolft und anschließend mit den Gewürzen vermengt wird. Dadurch entsteht eine würzige Masse, die in natürliche Schweinedärme oder Kunststoffhüllen gefüllt wird. Anschließend werden die Würste in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen gebraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

    Mehr erfahren
    5,95 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,66 € pro 1 UNIT_KG
  2. Pfälzer Leberwurst

    Pfälzer Leberwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Wer sie kennt der muss Sie lieben. Wer sie nicht kennt, sollte sie kennen lernen: Die Original "Pälzer Lewwerworschd". Sie wird sogar in Liedern besungen, so groß ist Ihr Einfluss auf unsere Küche und Kultur. Die Pfälzer Leberwurst wird oft als Brotaufstrich oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie passt perfekt zu frischem Bauernbrot, und ihre cremige Konsistenz lässt sie sich leicht aufstreichen. Die Leberwurst kann auch in Suppen, Eintöpfen oder Saucen verwendet werden, um den Gerichten einen herzhaften Geschmack zu verleihen

    .

    Mehr erfahren
    5,65 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 14,87 € pro 1 UNIT_KG
  3. Pfälzer Schinkenwurst

    Pfälzer Schinkenwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Eine weitere beliebte Spezialität aus der Pfalz: die Pfälzer Schinkenwurst. Diese würzige Wurst wird aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und Schinken hergestellt. Die Zubereitung der Pfälzer Schinkenwurst beginnt mit der Zerkleinerung von Schweinefleisch und Speck. Anschließend werden die Zutaten mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermengt. Um der Wurst ihren charakteristischen Geschmack zu verleihen, wird auch geräucherter Schinken hinzugefügt. Die Pfälzer Schinkenwurst ist eine regionale Spezialität, die für ihren würzigen Geschmack und ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten geschätzt wird. Sie ist ein typisches Beispiel für die traditionelle Handwerkskunst der Pfälzer Wurstherstellung und findet bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen großen Anklang. Die Pfälzer Schinkenwurst wird oft als Aufschnitt oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie eignet sich hervorragend als Belag für Brotzeitbrote oder als Zutat in Eintöpfen und Pfannengerichten. In der Pfalz wird sie auch gerne auf traditionellen Volksfesten oder Weinfesten serviert.

    Mehr erfahren
    5,95 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,66 € pro 1 UNIT_KG