pfalzweinshop - Spezialitäten - Georg Siben Erben - Winzerverein Deidesheim - Sauer - Bodegas Palmera - ToRo

Weine vom Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim
Weine vom Winzerverein Deidesheim
Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Hausmannskost aus der Dose

pfalzweinshop - Spezialitäten - Georg Siben Erben - Winzerverein Deidesheim - Sauer - Bodegas Palmera - ToRo

Weine vom Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim
Weine vom Winzerverein Deidesheim
Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Hausmannskost aus der Dose

 

Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim, das sind 300 Jahre gelebter Weinkultur. Gegründet wurde das Gut von der Familie im Jahre 1710.  Seit dieser Zeit befindet sich das traditionsreiche Qualitäts- und Prädikatsweingut  in Familienbesitz. Die Sibens übersiedelten damals aus dem niederländischen Nederwert / Brabant in die, durch den pfälzischen Erbfolgekrieg von 1689, völlig zerstörten Landstriche der Pfalz. In zehnter Generation ist das Weingut heute im Besitz von Andreas Siben, der es zusammen mit seiner Ehefrau führt. Das Erhalten überlieferten Wissens und die Verbindung der traditionsreichen Geschichte mit einer zukunftsorientierten und modernen Ausrichtung des Betriebes sind das erklärte Ziel und die Herzenssache der Eheleute Siben. Seit Gründung des Weingutes im Jahre 1710 wirkten zahlreiche Persönlichkeiten der Familie maßgeblich an der Entwicklung des Weinbaus mit.  Die Sibens waren Gründungsmitglied des Vereins der Naturweinversteigerer der Rheinpfalz (1908), dem Vorläufer des heutigen Vereins der Prädikatsweingüter, VDP und Mitbegründer des Verbandes der Prädikatsweingüter – VDP. Andreas Siben wusste schon als Jugendlicher, dass er das Erbe seiner Vorfahren fortführen möchte. Als seine Geschwister andere Berufe wählten war er derjenige, der die Familientradition fortführen wollte. Die Weine im Weingut Siben werden nach ökologischen Kriterien erzeugt – und das mit bereits mehr als 20 Jahren Erfahrung. Ökologische Arbeitsweise ist für uns kein neumodisches Marketinginstrument, mit dem wir versuchen, einem allgemeinen Trend zu folgen, vielmehr ist es eine Selbstverständlichkeit und für uns absolute Grundvoraussetzung zur Erzeugung hochwertiger, vom individuellen Terroir geprägter und sehr schmackhafter Weine. Andreas Siben setzt auf einen biologisch aktiven Boden als idealen Standort für gesunde und stabile Reben. Er verzichtet auf Kunstdünger und setzt nur organische und schwerlösliche Dünger ein.

Mehr erfahren...

  1. Pfälzer Grobe Bratwurst

    Pfälzer Grobe Bratwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Darf bei keiner Vesper fehlen, die grobe Bratwurst. Eine Scheibe Bauernbrot dick belegt mit der feinen Pfälzer Bratwurst und dazu ein Glas Schorle. Da kommt bei uns Pfälzern Heimatfeeling auf. Das ganze in der bekannten Qualität der Firma Toro. Die Grobe Bratwurst ist ja sowieso eine beliebte Wurstsorte in Deutschland. Sie gehört zu den groben Brühwürsten und zeichnet sich durch ihre rustikale, grobkörnige Textur aus. Die Wurst besteht hauptsächlich aus grob zerkleinertem Schweinefleisch, das mit verschiedenen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch verfeinert wird. Die Zubereitung der Groben Bratwurst beginnt damit, dass das Schweinefleisch gewolft und anschließend mit den Gewürzen vermengt wird. Dadurch entsteht eine würzige Masse, die in natürliche Schweinedärme oder Kunststoffhüllen gefüllt wird. Anschließend werden die Würste in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen gebraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

    Mehr erfahren
    5,95 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,66 € pro 1 UNIT_KG
  2. Pfälzer Leberwurst

    Pfälzer Leberwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Wer sie kennt der muss Sie lieben. Wer sie nicht kennt, sollte sie kennen lernen: Die Original "Pälzer Lewwerworschd". Sie wird sogar in Liedern besungen, so groß ist Ihr Einfluss auf unsere Küche und Kultur. Die Pfälzer Leberwurst wird oft als Brotaufstrich oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie passt perfekt zu frischem Bauernbrot, und ihre cremige Konsistenz lässt sie sich leicht aufstreichen. Die Leberwurst kann auch in Suppen, Eintöpfen oder Saucen verwendet werden, um den Gerichten einen herzhaften Geschmack zu verleihen

    .

    Mehr erfahren
    5,65 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 14,87 € pro 1 UNIT_KG
  3. Pfälzer Schinkenwurst

    Pfälzer Schinkenwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Eine weitere beliebte Spezialität aus der Pfalz: die Pfälzer Schinkenwurst. Diese würzige Wurst wird aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und Schinken hergestellt. Die Zubereitung der Pfälzer Schinkenwurst beginnt mit der Zerkleinerung von Schweinefleisch und Speck. Anschließend werden die Zutaten mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermengt. Um der Wurst ihren charakteristischen Geschmack zu verleihen, wird auch geräucherter Schinken hinzugefügt. Die Pfälzer Schinkenwurst ist eine regionale Spezialität, die für ihren würzigen Geschmack und ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten geschätzt wird. Sie ist ein typisches Beispiel für die traditionelle Handwerkskunst der Pfälzer Wurstherstellung und findet bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen großen Anklang. Die Pfälzer Schinkenwurst wird oft als Aufschnitt oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie eignet sich hervorragend als Belag für Brotzeitbrote oder als Zutat in Eintöpfen und Pfannengerichten. In der Pfalz wird sie auch gerne auf traditionellen Volksfesten oder Weinfesten serviert.

    Mehr erfahren
    5,95 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,66 € pro 1 UNIT_KG