pfalzweinshop - Spezialitäten - Dollt - Aloisiushof - ToRo

Weine vom Weingut Dollt in Flemlingen
Weine vom Weingut Aloisiushof in St. Martin
Hausmannskost aus der Dose

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Weine vom Weingut Dollt in Flemlingen
Weine vom Weingut Aloisiushof in St. Martin
Hausmannskost aus der Dose

Die Geschichte des Weingutes ist kurz und untypisch, aber sehr interessant. Thomas Dollt besitzt, was man in der Unternehmerwelt als "Start Up" bezeichnet; denn das Weingut besteht erst seit 2006 und begann mit dem Kauf zweier, kleiner Weinberge in der Spitzenlage Birkweiler Kastanienbusch. Nach und nach wuchs die Anbaufläche, aber auch der Spaß an der Arbeit mit den Reben. Seither ist alles in reger Bewegung und mittlerweile bewirtschaftet Thomas seine Weinberge in mehreren herausragenden, südpfälzer Lagen, wie z.B. Birkweiler Kastanienbusch, Ranschbacher Seeligmacher, Burrweiler Schlossgarten und Flemlinger Herrenbuckel. Thomas bezeichnet sich selbst als weinverrückt und genießt die Arbeit in der Natur mit allen Sinnen. Die Qualität des Weines entsteht im Weinberg. Deshalb investiert man sehr viel Zeit für Handarbeiten und die Pflege der Weinberge, nach dem Motto "Für die Reben nur das Beste!Neben der Traubenhalbierung zur Erzeugung von hochreifem Lesegut, entwickelt Thomas Dollt seine eigene, artenvielfältige Weinbergsbegrünung und sträubt sich auch gegen eine immer stärkere Mechanisierung, denn "Maschinen sind geistlos". Große Weine verlangen nach einem individuellen Vorgehen und einem Verständnis des komplexen Zusammenspiels der einzelnen Naturkräfte.  Wo andere aufhören, fangen wir erst an! so das Kredo des Handelns. Dies beginnt z.B. bei der mühevollen Rekultivierung alter, aufgegebener Querterrassen im Birkweiler Kastanienbusch und endet bei der selektiven Traubenlese von Hand im November. Das Wissen um die eigenen Stärken und getrieben von einer inneren Sehnsucht nach dem einen, wahrhaftigen, großen Wein ist die Motivation. 

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  1. Pfälzer Grobe Bratwurst

    Pfälzer Grobe Bratwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Darf bei keiner Vesper fehlen, die grobe Bratwurst. Eine Scheibe Bauernbrot dick belegt mit der feinen Pfälzer Bratwurst und dazu ein Glas Schorle. Da kommt bei uns Pfälzern Heimatfeeling auf. Das ganze in der bekannten Qualität der Firma Toro. Die Grobe Bratwurst ist ja sowieso eine beliebte Wurstsorte in Deutschland. Sie gehört zu den groben Brühwürsten und zeichnet sich durch ihre rustikale, grobkörnige Textur aus. Die Wurst besteht hauptsächlich aus grob zerkleinertem Schweinefleisch, das mit verschiedenen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch verfeinert wird. Die Zubereitung der Groben Bratwurst beginnt damit, dass das Schweinefleisch gewolft und anschließend mit den Gewürzen vermengt wird. Dadurch entsteht eine würzige Masse, die in natürliche Schweinedärme oder Kunststoffhüllen gefüllt wird. Anschließend werden die Würste in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen gebraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

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    5,95 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,66 € pro 1 UNIT_KG
  2. Pfälzer Leberwurst

    Pfälzer Leberwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Wer sie kennt der muss Sie lieben. Wer sie nicht kennt, sollte sie kennen lernen: Die Original "Pälzer Lewwerworschd". Sie wird sogar in Liedern besungen, so groß ist Ihr Einfluss auf unsere Küche und Kultur. Die Pfälzer Leberwurst wird oft als Brotaufstrich oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie passt perfekt zu frischem Bauernbrot, und ihre cremige Konsistenz lässt sie sich leicht aufstreichen. Die Leberwurst kann auch in Suppen, Eintöpfen oder Saucen verwendet werden, um den Gerichten einen herzhaften Geschmack zu verleihen

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    5,65 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 14,87 € pro 1 UNIT_KG
  3. Pfälzer Schinkenwurst

    Pfälzer Schinkenwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Eine weitere beliebte Spezialität aus der Pfalz: die Pfälzer Schinkenwurst. Diese würzige Wurst wird aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und Schinken hergestellt. Die Zubereitung der Pfälzer Schinkenwurst beginnt mit der Zerkleinerung von Schweinefleisch und Speck. Anschließend werden die Zutaten mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermengt. Um der Wurst ihren charakteristischen Geschmack zu verleihen, wird auch geräucherter Schinken hinzugefügt. Die Pfälzer Schinkenwurst ist eine regionale Spezialität, die für ihren würzigen Geschmack und ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten geschätzt wird. Sie ist ein typisches Beispiel für die traditionelle Handwerkskunst der Pfälzer Wurstherstellung und findet bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen großen Anklang. Die Pfälzer Schinkenwurst wird oft als Aufschnitt oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie eignet sich hervorragend als Belag für Brotzeitbrote oder als Zutat in Eintöpfen und Pfannengerichten. In der Pfalz wird sie auch gerne auf traditionellen Volksfesten oder Weinfesten serviert.

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