pfalzweinshop - Spezialitäten - Hochstadt - Rodalben

Weine aus Hochstadt

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Weine aus Hochstadt

Ein Rebenmeer, wohin das Auge schaut: Hochstadt liegt im Hainbachtal, zwischen Speyer und Landau. Wie so viele Winzergemeinden in der südlichen Pfalz profitiert auch dieser kleine Weinort an der südlichen Weinstraße vom einem in Deutschland sonst nirgends anzutreffendem mildem Klima. Das mediterran anmutende Flair der sanften Hügel um Hochstadt lockt ebenso Touristen an wie das nahegelegene Hambacher Schloss, der Holiday Park in Hassloch oder der Kaiserdom in Speyer. Die günstigen klimatischen Bedingungen und die Vielfalt der hier anzutreffenden Bodenformationen haben eine große Zahl oft preisgekrönter  Gewächse hervorgebracht. Neben dem berühmten Hochstadter Wein finden Sie hier auch leckere Secco- oder Sektsorten und köstliche Brände. Vom Riesling über Weißherbst und Spätburgunder bis zum preisgekrönten, im Holzfass gereiften Dornfelder von 2012, vom leichten Trinkwein über die Trockenbeerenauslese bis zum Eiswein reicht etwa die Palette der Weine vom Gut Hörner. Und preisgekrönt geht es weiter, zum Beispiel mit dem 2011er Chardonnay Barrique des Weinguts Stern, das neben anderen Gaumenfreuden auch einen prachtvollen Pinot Brut Sekt produziert. Oder wie wäre es mit einer ausdrucksvollen Rotweincuvée vom 260 Jahre alten Weingut der Familie Schweder? Wein aus Hochstadt von diesen drei Weingütern erhalten Sie hier bei www.pfalzweinshop.de. Mehr erfahren...

  1. Pfälzer Grobe Bratwurst

    Pfälzer Grobe Bratwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Darf bei keiner Vesper fehlen, die grobe Bratwurst. Eine Scheibe Bauernbrot dick belegt mit der feinen Pfälzer Bratwurst und dazu ein Glas Schorle. Da kommt bei uns Pfälzern Heimatfeeling auf. Das ganze in der bekannten Qualität der Firma Toro. Die Grobe Bratwurst ist ja sowieso eine beliebte Wurstsorte in Deutschland. Sie gehört zu den groben Brühwürsten und zeichnet sich durch ihre rustikale, grobkörnige Textur aus. Die Wurst besteht hauptsächlich aus grob zerkleinertem Schweinefleisch, das mit verschiedenen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch verfeinert wird. Die Zubereitung der Groben Bratwurst beginnt damit, dass das Schweinefleisch gewolft und anschließend mit den Gewürzen vermengt wird. Dadurch entsteht eine würzige Masse, die in natürliche Schweinedärme oder Kunststoffhüllen gefüllt wird. Anschließend werden die Würste in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen gebraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

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    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,66 € pro 1 UNIT_KG
  2. Pfälzer Leberwurst

    Pfälzer Leberwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Wer sie kennt der muss Sie lieben. Wer sie nicht kennt, sollte sie kennen lernen: Die Original "Pälzer Lewwerworschd". Sie wird sogar in Liedern besungen, so groß ist Ihr Einfluss auf unsere Küche und Kultur. Die Pfälzer Leberwurst wird oft als Brotaufstrich oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie passt perfekt zu frischem Bauernbrot, und ihre cremige Konsistenz lässt sie sich leicht aufstreichen. Die Leberwurst kann auch in Suppen, Eintöpfen oder Saucen verwendet werden, um den Gerichten einen herzhaften Geschmack zu verleihen

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    entspricht 14,87 € pro 1 UNIT_KG
  3. Pfälzer Schinkenwurst

    Pfälzer Schinkenwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Eine weitere beliebte Spezialität aus der Pfalz: die Pfälzer Schinkenwurst. Diese würzige Wurst wird aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und Schinken hergestellt. Die Zubereitung der Pfälzer Schinkenwurst beginnt mit der Zerkleinerung von Schweinefleisch und Speck. Anschließend werden die Zutaten mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermengt. Um der Wurst ihren charakteristischen Geschmack zu verleihen, wird auch geräucherter Schinken hinzugefügt. Die Pfälzer Schinkenwurst ist eine regionale Spezialität, die für ihren würzigen Geschmack und ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten geschätzt wird. Sie ist ein typisches Beispiel für die traditionelle Handwerkskunst der Pfälzer Wurstherstellung und findet bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen großen Anklang. Die Pfälzer Schinkenwurst wird oft als Aufschnitt oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie eignet sich hervorragend als Belag für Brotzeitbrote oder als Zutat in Eintöpfen und Pfannengerichten. In der Pfalz wird sie auch gerne auf traditionellen Volksfesten oder Weinfesten serviert.

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