pfalzweinshop - Spezialitäten - Aloisiushof - Hormuth - Winzergenossenschaft Herxheim a.Berg - ToRo

Weine vom Weingut Aloisiushof in St. Martin
Weine vom Weingut Hormuth aus St. Martin
Weine der WG Herxheim a. Berg
Hausmannskost aus der Dose

pfalzweinshop - Spezialitäten - Aloisiushof - Hormuth - Winzergenossenschaft Herxheim a.Berg - ToRo

Weine vom Weingut Aloisiushof in St. Martin
Weine vom Weingut Hormuth aus St. Martin
Weine der WG Herxheim a. Berg
Hausmannskost aus der Dose

 

Das Weingut Alosiushof im idyllischen St. Martin ist ein echtes Familenunternehmen. Mindestens 11 Kiefers tragen zum Erfolg des Unternehmens bei. Den Namen bezieht das Weingut von Alois Kiefer der mit seiner Frau Rita das Weingut 1950 gründete, mit drei Hektar Rebfläche, auf 80 Parzellen verteilt. Alois und Rita hatten neun Kinder, von denen drei in das Weingut einstiegen: Bernhard 1975 als Weinbautechniker, Winzermeister Michael in den 1980er Jahren und schließlich 1990 Andreas. Ab den 1990er Jahren immer mehr Rotweine zum Angebot hinzu. 2008 stieg Philipp Kiefer (Sohn von Bernhard Kiefer) fest in das Weingut ein. Der Rebsortenspiegel änderte sich, die Anzahl der Weine insgesamt wurde trotz neuer Sorten wie Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc reduziert, die Sorten nicht mehr in so vielen verschiedenen Varianten ausgebaut. Heute ist der Riesling mit einem Anteil von über 25 Prozent die wichtigste Sorte im Betrieb, gefolgt von den Burgundersorten. Und als Spezialitäten gibt es Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Cabernet Sauvignon - alle nicht in Riesenmengen, aber in besonderer Qualität.

  1. Pfälzer Grobe Bratwurst

    Pfälzer Grobe Bratwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Darf bei keiner Vesper fehlen, die grobe Bratwurst. Eine Scheibe Bauernbrot dick belegt mit der feinen Pfälzer Bratwurst und dazu ein Glas Schorle. Da kommt bei uns Pfälzern Heimatfeeling auf. Das ganze in der bekannten Qualität der Firma Toro. Die Grobe Bratwurst ist ja sowieso eine beliebte Wurstsorte in Deutschland. Sie gehört zu den groben Brühwürsten und zeichnet sich durch ihre rustikale, grobkörnige Textur aus. Die Wurst besteht hauptsächlich aus grob zerkleinertem Schweinefleisch, das mit verschiedenen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch verfeinert wird. Die Zubereitung der Groben Bratwurst beginnt damit, dass das Schweinefleisch gewolft und anschließend mit den Gewürzen vermengt wird. Dadurch entsteht eine würzige Masse, die in natürliche Schweinedärme oder Kunststoffhüllen gefüllt wird. Anschließend werden die Würste in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen gebraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

    Mehr erfahren
    5,95 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,66 € pro 1 UNIT_KG
  2. Pfälzer Leberwurst

    Pfälzer Leberwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Wer sie kennt der muss Sie lieben. Wer sie nicht kennt, sollte sie kennen lernen: Die Original "Pälzer Lewwerworschd". Sie wird sogar in Liedern besungen, so groß ist Ihr Einfluss auf unsere Küche und Kultur. Die Pfälzer Leberwurst wird oft als Brotaufstrich oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie passt perfekt zu frischem Bauernbrot, und ihre cremige Konsistenz lässt sie sich leicht aufstreichen. Die Leberwurst kann auch in Suppen, Eintöpfen oder Saucen verwendet werden, um den Gerichten einen herzhaften Geschmack zu verleihen

    .

    Mehr erfahren
    5,65 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 14,87 € pro 1 UNIT_KG
  3. Pfälzer Schinkenwurst

    Pfälzer Schinkenwurst - ToRo Dosen -

    Toro – Rodalben

    Karton à 12 Dosen

    Eine weitere beliebte Spezialität aus der Pfalz: die Pfälzer Schinkenwurst. Diese würzige Wurst wird aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und Schinken hergestellt. Die Zubereitung der Pfälzer Schinkenwurst beginnt mit der Zerkleinerung von Schweinefleisch und Speck. Anschließend werden die Zutaten mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermengt. Um der Wurst ihren charakteristischen Geschmack zu verleihen, wird auch geräucherter Schinken hinzugefügt. Die Pfälzer Schinkenwurst ist eine regionale Spezialität, die für ihren würzigen Geschmack und ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten geschätzt wird. Sie ist ein typisches Beispiel für die traditionelle Handwerkskunst der Pfälzer Wurstherstellung und findet bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen großen Anklang. Die Pfälzer Schinkenwurst wird oft als Aufschnitt oder Bestandteil von deftigen Gerichten verwendet. Sie eignet sich hervorragend als Belag für Brotzeitbrote oder als Zutat in Eintöpfen und Pfannengerichten. In der Pfalz wird sie auch gerne auf traditionellen Volksfesten oder Weinfesten serviert.

    Mehr erfahren
    5,95 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,66 € pro 1 UNIT_KG