pfalzweinshop - Ziegler - Wolfgang Pfaffmann - Grauer Burgunder

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Ruländer für Fortgeschrittene

pfalzweinshop - Ziegler - Wolfgang Pfaffmann - Grauer Burgunder

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Ruländer für Fortgeschrittene

 

In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich.  Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen.  Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren

  1. 6 Flaschen Grauburgunder Qualitätswein trocken - Pfaffmann -

    2022 Grauburgunder Qualitätswein trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -

    Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf

    Spritzig kräftiger Schoppen- und Sommerwein

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  2. 6 Flaschen Grauburgunder Qualitätswein trocken - Pfaffmann -

    2023 Grauburgunder Qualitätswein trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -

    Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf

    Der Grauburgunder Qualitätswein trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein charmanter Begleiter für jede gesellige Runde. Dieser Qualitätswein aus der Pfalz präsentiert sich jugendlich und süffig, ideal für die Momente, in denen Freunde und Familie zusammenkommen. Sein frisches und klares Profil, gekennzeichnet durch sanfte Fruchtaromen und eine angenehme Trockenheit, macht ihn zu einem hervorragenden Allrounder, der sowohl alleine als auch in Begleitung einer Vielzahl von Speisen genossen werden kann. Ob zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten oder einfach als erfrischender Aperitif – der Grauburgunder QbA trocken von Wolfgang Pfaffmann ist stets eine ausgezeichnete Wahl.

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    8,30 €
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  3. 6 Flaschen Grauburgunder vom Ton trocken - Pfaffmann -

    2022 Grauburgunder vom Ton trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -

    Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf

    Der „Grauburgunder vom Ton“ trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein exquisiter Weißwein, der besonders in Kombination mit kräftigen, würzigen Käsesorten wie einem mindestens vier Monate gereiften Appenzeller zur Geltung kommt. Dieser Grauburgunder harmoniert perfekt mit der dezenten Salzigkeit des Käses und ist robust genug, um der würzigen Geschmacksintensität nicht nur standzuhalten, sondern diese mit seiner eigenen nussigen Note noch zu bereichern. Dieser Wein aus der Pfalz offenbart am Gaumen eine beeindruckende Tiefe, die durch seine Herkunft aus tonreichen Böden geprägt ist. Die feine Säurestruktur und die ausgeprägten Fruchtaromen von reifen Äpfeln und Birnen ergänzen die nussigen Untertöne und machen den „Grauburgunder vom Ton“ trocken zu einem idealen Begleiter für anspruchsvolle kulinarische Genüsse. Genießen Sie diesen Wein als ausgezeichneten Partner zu aromatischen Käseplatten oder als elegante Ergänzung zu einem gemütlichen Abendessen.

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