pfalzweinshop - Ziegler - Stern - Hörner - Dollt - Philipp Kuhn - Forster Winzerverein
Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Dollt in Flemlingen
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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Sekt alkoholfrei „Perfecto“ - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAlkoholfreier Sekt ist die Alternative für alle, die das prickeln und den Geschmack von Sekt genießen wollen, jedoch auf Alkohol verzichten möchten.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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Secco Maracuja - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin feinfruchtiger und erfrischender Secco mit zarten Maracuja Aromen.
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2022 Scheurebe trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenDie Pfälzer Antwort auf Sauvignon-blanc. Duftiger Strahlemann mit  ordentlich Grapefruit, Buchs und Cassis im Gepäck.
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2023 Scheurebe QbA lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeiner Duft, der nach Johannisbeere und Grapefruit erinnert. Ein bukettreicher Wein mit viel Schmelz und milder Säure.
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2023 Sauvignon Blanc trocken - Stern -
Stern – HochstadtFrischer, saftiger Sauvignon Blanc mit erfrischender Säure. Die außergewöhnliche Aromatik geht von grünen Früchten -wie Kiwi, Stachelbeere und Litschi- über frisches Heu und grünem Apfel bis hin zu exotischen Früchten (Grapefruit, Mango). Im Mund sehr lebhaft und frisch! Durch seine schwerelose Art ist er das ideale Sommergetränk. Passt hervorragend zu asiatischen Gerichten.
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2023 Sauvignon Blanc trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit kräftigem Aroma nach Gras, Kräutern, Stachelbeeren und grünen Früchten.
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2022 Sauvignon Blanc FUMÉ trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtTypische Sauvignon Blanc-Aromatik, gepaart mit feinsten, rauchigen ("fumé") Noten, welche von französischen Barriquefässern stammen in denen er vergoren wurde. Weitere Informationen unter Wein-Expertise!
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2023 Sauvignon blanc >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtDer Sauvignon blanc >STEINBOCK< vom Weingut Hörner ist extrem lecker mit Anklängen von Heu und Johannisbeerblatt, Stachelbeere und weißem Cassis. Perfekte Säure, saftig – Trinkvergnügen pur! In der Nase vielfältig mit Aromen von Kiwi, Stachelbeeren, Limetten, gelber Paprika, Gras, Kräuter und Holunder. Am Gaumen knackig, finessenreich, mineralisch mit saftiger Frucht und Würze. Langer Nachhall trotz Leichtigkeit und Frische.
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