pfalzweinshop - Ziegler - Hörner - Bergdolt, Reif & Nett - Philipp Kuhn - Pasta

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Die passenden Begleiter für Pasta

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Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Die passenden Begleiter für Pasta

 

In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich.  Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen.  Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren

  1. Leib& Seele Rotweincuvée feinherb - Bergdollt,Reif & Nett - Creation

    2021 Biking Leib& Seele Rotweincuvée feinherb - Bergdolt,Reif & Nett - Creation

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Eine Cuvée aus Portugieser und Dornfelder. (kann auch weitere Rebsorten enthalten) Feine Kirschnoten im Duft. im Mund voll, fein süsslich gerundet, süffig.

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    8,20 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 10,93 € pro 1 UNIT_L
  2. Weißburgunder trocken - Bergdollt,Reif & Nett - Black Edition

    2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Weiiser Burgunder, zarte Nuancen von Zitrusfrüchten, frischer Birne, grünen Walnüssen und duftendem Heu offenbaren sich. Ein filigraner Charakter, der saftig und mit erquickender Säure daherkommt.

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    12,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 16,00 € pro 1 UNIT_L