pfalzweinshop - Ziegler - Gabel - Anselmann - Eymann
Weine vom Weingut Gabel aus Herxheim am Berg
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2020 "LAMPENFIEBER" Weissburgunder Sekt Extra Brut Sonderedition Schatzkistl - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Weißer Burgunder Sekt vom Weingut Anselmann, hergestellt nach dem klassischen Verfahren, zeigt typische Merkmale seiner Rebsorte mit einem filigranen Bukett aus Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux ist äußerst feinperlig und anhaltend, was die handwerkliche Qualität dieses Pfalzweins unterstreicht. Seine feine, fruchtbetonte Aromatik und der trockene Geschmack sorgen für eine ausgewogene, vollmundige und erfrischende Erfahrung. Im Geschmack offenbart dieser Anselmann Wein eine beeindruckende Fruchtfülle und Komplexität, die ihn zu einem exquisiten Begleiter für besondere Anlässe macht.
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2018 "REFRAIN" Cabernet Sauvignon Trocken Im Barrique Gereift Sonderedition Schatzkistl - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser tief purpurrote Wein aus der Pfalz vom Weingut Anselmann präsentiert sich mit dunklen schwarzen Ausläufen und einem faszinierenden Duft. Im Aroma vermischen sich Noten von Paprika, Cassis und Schwarzkirsche harmonisch mit Akzenten von Schokolade, die das olfaktorische Erlebnis bereichern. Am Gaumen setzt sich dieses komplexe Aromenspiel fort, unterstützt von gut ausbalancierten Tanninen, die eine voluminöse und abgerundete Struktur bieten. Dieser Anselmann Wein zeichnet sich durch seine charmante Länge aus und ist ein hervorragender Vertreter eleganter Weine aus der Pfalz.
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2020 "ZUGABE" Sauvignac Trocken Aus Versuchsanbau Sonderedition Schatzkistl - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Sauvignac vom Weingut Anselmann repräsentiert eine neue Generation pilzwiderstandsfähiger Rebsorten und ist als Neuzüchtung weltweit noch eine Rarität. Dieser Wein aus der Pfalz verbindet die exotische Aromatik des Sauvignon Blanc, insbesondere den Anklang von schwarzer Johannisbeere, mit den frischen Apfel- und Zitrusnoten des Riesling. Das Ergebnis ist ein Anselmann Wein, der sowohl die Tiefe als auch die Frische dieser beiden beliebten Sorten meisterhaft kombiniert, um ein einzigartiges und erfrischendes Geschmackserlebnis zu schaffen.
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6 Flaschen Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
6 Flaschen Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren -
2023 6 Flaschen Flora und Fauna Rosé - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Als Winzer arbeiten wir jeden Tag mit Flora und Fauna und sehen es als unsere Aufgabe einen gesunden Lebensraum für kommende Generationen zu bewahren. Ökologischer Anbau, handwerkliche Produktion und nachhaltige Wirtschaftsweise sind die Basis für dieses Gemeinschaftsprojekt zweier Freunde mit der Liebe zum Wein. Prost und viel Freude wünschen Vincent & Jörn. Mehr erfahren -
2020 6 Flaschen Fuchsmantel Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass. Mehr erfahren -
2022 6 Flaschen Gönnheimer Spätburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Spätburgunder aus Gönnheimer Lagen, 10 Monate Ausbau im Holzfass, unfiltriert. Mehr erfahren -
2023 6 Flaschen Grauburgunder trocken - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase Duft von Birnen, Apfel und dezent etwas Zitrus. Die Aromen von reifer Birne setzen sich im Mund mit zart nussigen Anklängen fort. Im Geschmack ist der Wein sehr vollmundig und kombiniert mit einer animierenden Säure. Mehr erfahren -
2019 6 Flaschen HELD Blaufränkisch - Gabel -
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Weinbergsarbeiten haben wir konsequent auf Qualität ausgerichtet, die Erträge drastisch reduziert, die Traubenvon Hand in kleine Kisten gelesen. Den Wein haben wir offen auf der Maische vergoren, 18 Monate im Barrique ausgebaut und unfiltriert gefüllt.
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