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Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Nett in Duttweiler
Weine vom Weingut Lichti aus Laumersheim
Hausmannskost aus der Dose
In Hochstadt zwischen Landau und Speyer in der Südpfalz liegt das Weingut Stern. 1952 wurde das Gut von Josef Stern gegründet, danach von Sohn Wolfgang Stern weitergeführt und modernisiert. Heute wird das Weingut Stern in der dritten Generation von Dominic Stern geleitet. Dominic hat sich besonders mit fülligen Rotweinen einen Namen gemacht. Aber auch seine ausgezeichnete Weissweine finden mittlerweile landesweite Beachtung. Erklärtes Ziel ist es individuelle, langlebige und authentische Weine zu schaffen. Herkunft und Boden müssen sich im Produkt wiederfinden. Auf 8,5 ha kalhaltigen Böden werden überwiegend Burgunder(45%) und Rieslingweine (25%) naturnah angebaut. Komplettiert wird das Sortiment von Gewürtztraminer, Silvaner, Merlot und Cabernet Sauvignon. Strikte Ertragsreduzierung, viel Arbeit im Weinberg und schonend Arbeitsweise im Keller garantieren die hohe Qualität und individuelle, charakterstarke Weine mit Lagerpotential. Die bestätigen jährliche Auszeichnungen u.a Gault Millau, Eichelmann,Staatsehrenpreisträger, mehrfacher Vinum Rotweinpreis Finalist, Weinwelt und viele andere. Hierzu nur ein Zitat :
"Mit ihrer Kollektion ……gehören sie zu den besten Rotweinwinzern der Pfalz……." Gerhard Eichelmann (Eichelmanns Weine)
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2021 „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtMineralischer, facettenreicher Riesling mit einer enormen Spannung und einer grandiosen Säure. Im Duft Grapefruit, reifer Pfirsich und Ananas, sehr mineralischer Geschmack mit einem schier endlosen Finale. Dekantieren! Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Auf einem ehemaligen Korallenriff gelegen ist der Boden von Bundsandstein, Kalk und vulkanischem Basaltgestein geprägt. Das Ungeheuer liegt auf einer Höhe von 160 m über dem Meeresspiegel.
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2022 „Roter Berg“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtVielschichtiger Riesling mit feinen Düften nach Weinbergspfirsich, Mango, Mandarine, Aprikose und Ananas. Im Geschmack sehr saftig und lang. Die schöne, erfrischende Säure und das saftige Finish machen diesen Riesling zu einem schönen Essensbegleiter zu pfälzischen Gerichten. Auch zu See- und Süßwasserfischen, oder solo getrunken ein Genuss!
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2022 „Reiterpfad“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtDer Ruppertsberger Reiterpfad ist klassifiziert als großlig e Gewächslage: Gehängeschutt, abgeschwemmter Sand und Buntsandstein, dazwischen Kalkmergelzonen und Lößlig lehmriegel. Der Verwitterungsboden aus gelbem und rotem Sandste in bringt besonders aromatische Rieslinge hervor. Weinbeschreibung: Aprikose und gelbe Früchte bestimmen das Bukett. Der Reiterpfad besticht durch seinen kraftvollen Körper und seine feine Säure. Alte Riesling Reben und extrem niedriger Ertrag sind verantwortlich für das extraktreiche Finale.
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Zwiebelsuppe französische Art - ToRo Dosen -
Toro – RodalbenUnsere Zwiebelsuppe ist ein kulinarisches Meisterwerk, das auf einer langen Tradition beruht. Über die Jahre hinweg haben Generationen von Köchen ihre einzigartigen Rezepte und Zubereitungstechniken weitergegeben, um den unverwechselbaren Geschmack dieser Suppe zu bewahren. Mit jedem Löffel unserer Zwiebelsuppe können Sie die Geschichte und die kulinarische Tradition spüren, die in diesem zeitlosen Gericht steckt. Bei der Zubereitung unserer Zwiebelsuppe setzen wir auf hausgemachte Perfektion. Jeder Topf Suppe wird mit Liebe und Sorgfalt hergestellt, um Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Von der Auswahl der besten Zwiebeln bis hin zur geduldigen Zubereitung, spüren Sie bei jedem Löffel die Hingabe, die in diese hausgemachte Köstlichkeit einfließt.
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2021 Zweigelt Rosé halbtrocken - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Zweiget Rosé besticht durch seine saftig-frische Art und einer feinen Restsüße. Im Glas findet sich ein feines lachsrosa und im Geschmack zeigt sich eine konzentrierte Frucht. Erdbeer-, Himbeeraromen spielen auf der Zunge einen Tanz an Frühlingsgefühlen. Ein erfrischender Terrassenwein, der auf keiner Party fehlen darf. Nach einer kurzen Maischestandzeit von drei Stunden, erfolgte die Pressung der Trauben. Dadurch entstand eine dezente Roséfärbung des Weins. Mehr erfahren