pfalzweinshop - Stern - Bassermann-Jordan - Bio-Weine

Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Bio Wein aus der Pfalz

pfalzweinshop - Stern - Bassermann-Jordan - Bio-Weine

Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Bio Wein aus der Pfalz

In Hochstadt zwischen Landau und Speyer in der Südpfalz liegt das Weingut Stern. 1952 wurde das Gut von Josef Stern gegründet, danach von Sohn Wolfgang Stern weitergeführt und modernisiert. Heute wird das Weingut Stern in der dritten Generation von Dominic Stern geleitet. Dominic hat sich besonders mit fülligen Rotweinen einen Namen gemacht. Aber auch seine ausgezeichnete Weissweine finden mittlerweile landesweite Beachtung. Erklärtes Ziel ist es individuelle, langlebige und authentische Weine zu schaffen. Herkunft und Boden müssen sich im Produkt wiederfinden. Auf 8,5 ha kalhaltigen Böden werden überwiegend Burgunder(45%) und Rieslingweine (25%) naturnah angebaut. Komplettiert wird das Sortiment von Gewürtztraminer, Silvaner, Merlot und Cabernet Sauvignon. Strikte Ertragsreduzierung, viel Arbeit im Weinberg und schonend Arbeitsweise im Keller garantieren die hohe Qualität und individuelle, charakterstarke Weine mit Lagerpotential. Die bestätigen jährliche Auszeichnungen u.a Gault Millau, Eichelmann,Staatsehrenpreisträger, mehrfacher Vinum Rotweinpreis Finalist, Weinwelt und viele andere. Hierzu nur ein Zitat :
"Mit ihrer Kollektion ……gehören sie zu den besten Rotweinwinzern der Pfalz……." Gerhard Eichelmann (Eichelmanns Weine)

  1. Bassermann-Jordan MARGRIT Brut Nature

    2017 MARGRIT Brut Nature - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Der MARGRIT Brut Nature vom Weingut Bassermann Jordan repräsentiert das hohe Niveau der Bassermann VDP.PRESTIGESEKTE, die aus den Toplagen der Mittelhaardt stammen. Jede Traube wird streng selektiv von Hand gelesen und besonders schonend verarbeitet, um die idealen Voraussetzungen für unsere Spitzen-Sekte zu schaffen. Der Ausbau erfolgt in verschiedenen Gebinden mit einem langen Hefelager schon bei den Grundweinen, wodurch die feine Perlage und Komplexität dieses Sektes entstehen. Ein Teil der Spätburgundertrauben wird nach der Lese entrappt und auf der Maische belassen, um die Farbstoffe aus den Beerenhäuten zu extrahieren, während die restlichen Trauben direkt nach der Ernte gepresst werden. Der Most wird im Holzfass vergoren, und nach einer fünftägigen Mazeration wird auch dieser Sektgrundwein in Holz- und Keramikfässern ausgebaut. Nach etwa sechs Monaten Lagerung auf der Feinhefe werden die Grundweine zu einem Cuvée selektiert. Nach der Tiragefüllung und einer zweiten Gärung reift der Sekt weitere 48 Monate in der Flasche auf der Hefe, bevor er von Hand abgerüttelt und degorgiert wird. In der Nase entfaltet dieser Sekt Aromen von Brioche und roten Beerenfrüchten. Am Gaumen präsentiert er sich als eleganter Sekt mit einem schönen Süße-Säure-Spiel, einem vollen Mundgefühl, langem Nachhall und einer feinen Perlage. Er eignet sich hervorragend für festliche Anlässe oder die ganz besonderen Momente im Leben und ist ein eleganter Begleiter zu Fingerfood und Canapées. Dieser exklusive Sekt von Bassermann Jordan ist ein must-have für Kenner und Genießer, die die feine Kunst der Sektherstellung zu schätzen wissen.

    Mehr erfahren
    29,90 €
    Incl. 0% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 39,87 € pro 1 UNIT_L
  2. Bassermann-Jordan Pierre Sekt brut

    2017 Pierre Sekt b.A. Brut - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim Der „Pierre“ ist benannt nach dem Gründer des Weinguts Dr. von Bassermann-Jordan : Pierre Jordan. Pierre Jordan wanderte um 1706, nach dem Tod seines Vaters aus dem Gebiet der Savoyer Alpen in die Pfalz ein und gründete hier sein eigenes Weingut zwölf Jahre später – 1718. In Gedenken an seinen Tatendrang und Enthusiasmus ist ihm dieser Spitzen-Winzersekt gewidmet. Mehr erfahren
    26,50 €
    Incl. 0% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 35,33 € pro 1 UNIT_L