pfalzweinshop - Pfaffmann - Hörner - Bergdolt, Reif & Nett - Wolf - Philipp Kuhn - Weisser Burgunder
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Wolf aus Birkweiler
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Pfaffmann ist in der Pfalz kein ungewöhnlicher Name. Er wurde 1520 zum ersten mal urkundlich erwähnt. Als "Pfaffmänner" bezeichnete man zu dieser Zeit offensichtlich die Leibeigenen des Klosters Weisenburg (Männer der Pfaffen). Viele von diesen wurden offensichtlich in Verbindung mit Wein eingesetzt als diejenigen, welche die Arbeit in den Weingärten und auf den Feldern rund um Nußdorf ( kleiner Weinbauort vor den Toren der Stadt Landau/Pfalz) verrichten mußten. Einer der "Pfaffmänner" die heutzutage guten Pfälzer Wein erzeugen ist Gerd Walter Pfaffmann aus Impflingen, einem kleinen Weinort an der Südlichen Weinstraße, zwischen Landau und Bad Bergzabern gelegen. Der Ort wurde erstmals 1135 in einer Urkunde des Klosters Klingenmünster als Emphlingen erwähnt. Verwöhnt mit mildem, fast mediterranem Klima und üppiger Fruchtbarkeit gedeihen hier Feigen, Mandeln und Zitrusfrüchte. Das sind die allerbesten Voraussetzungen für den Weinbau.
-
2018 Weißburgunder Mandelberg - Bergdolt,Reif & Nett - Prestige
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerMit einem frischen Gelbspiel und dezenten Goldreflexen zeigt sich der Wein im glas. Ein fruchtbetontes Würzespiel mit feinem Vanillearoma und süsslicher Pfirsicharomatik offeriert er sich im Bukett. Der Geschmack zeigt sich körperbetont mit vollmundiger Fruchtstruktur. Weich und mit exotischer Frucht entfaltet sich der Wein im Abgang. > Mehr erfahren
-
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWeissburgunder verträgt das Barrique gut, wenn er genug Power mitbringt. Das sieht man hier exemplarisch: kräftige Barrique - Kontur, jedoch blitzsaubere Fruchtnoten mit feinen würzigen Akzenten, auch im Mund kraftvoll und pikant mit Noten von Apfel und reifen gelben Früchten grossartiges finale mit sehr langem Nachhall.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWeiiser Burgunder, zarte Nuancen von Zitrusfrüchten, frischer Birne, grünen Walnüssen und duftendem Heu offenbaren sich. Ein filigraner Charakter, der saftig und mit erquickender Säure daherkommt.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerZarte Aromen von Mirabelle und frischen Walnüssen verströmen einen feinen Duft. Ein reichhaltiges Spektrum an Geschmackseindrücken mit einer harmonischen Säurespielart. Die verlockende Frische erinnert an sonnengelbe Früchte. Ein kräftiger Vertreter des Weißer Burgunder.
Mehr erfahren -
2023 Weissburgunder >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtSteinfrüchte, grüne Birne, saftig, die kräftige Säure ist toll eingebunden, leichter Schmelz am Gaumen, fein strukturiert
Mehr erfahren -
2019 Weissburgunder >Widder< - Hörner -
Hörner – HochstadtDuftet nach weißen Blüten, Mirabellen und etwas Kokos. Schon beim ersten Schluck offenbart sich ein schlanker Körper, die mächtige Fülle wird durch eine extrem feingliedrige Säure in ein Korsett geschnürt. Sollte unbedingt aus großen Gläsern getrunken werden..
Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder Mandelberg Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGute Gemachte Nase Mit Etwas Holzwürze, Apfelnoten, Reife Gelbe Früchte Rauchige Frucht Im Mund, Rund Und Voluminös, Herbe, Etwas Grüne Säure, Komplexe Struktur Mit Durchgehender, Gut Eingebundener Holzlinie Frische Länge Passt Gut Zu Räucherfisch, Bayonne-Schinken, Sauerbraten.
Mehr erfahren -
Weissburgunder Underground - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerStrohgelbe Farbe, Traubig-Weiniger Duft Mit Feiner Würze, Gelben Früchten Und Etwas Holz. Im Mund Vielschichtig Mit Integrierter Süsse Und Würzigem Holz, Gut Eingebundener Säure Und Schmeichelnder Frucht, Füllt. Den Mund; Im Leicht Süsslichen Abgang Zitrusfrisch Und Würzig; Interessanter, Verspielter Typ, Der Mit Dem Holz Jongliert Und Alle Anspricht, Die Es Nicht So Knochentrocken Mögen: Bestens Zu Gratiniertem, Käse-Snacks, Tacos, Gemüselasagne, Blumenkohl In Sahnesauce Oder Als Curry, Woihinkelsche Oder Sogar Zu Einem Hühnerfricassee, Auch Zu Klassischem Spargel An Sauce Hollandaise, Natürlich Nicht Aus Der Tüte. Geil Wären Auch Omas. Schinkenröllchen Mit Spargel Und Majonnaise, Ganz Krass Wäre – Achtung, Retro! - Toast Hawaii Das Wäre Wirklich Underground.
Mehr erfahrenNicht auf Lager