pfalzweinshop - Hörner - Aloisiushof - Fritz Walter - Philipp Kuhn - Jülg - Wolfgang Pfaffmann - Gewürztraminer
Weine vom Weingut Aloisiushof in St. Martin
Weine vom Weingut Fritz Walter aus Niederhorbach
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Verführer mit Rosenduft
Hochstadt liegt "hinter'm Bahndamm". Der Bahndamm, das ist die Nahverkehrsverbindung, die Karlsruhe mit Neustadt verbindet. Nach einer alten Pfälzer (Wein-) Bauernregel wächst hinter dem Bahndamm kein guter Wein, weil den Böden die abwechslungsreiche Struktur der Hanglagen des Pfälzer Wald fehlt. Dass man mit entsprechendem Einsatz und Talent auch aus nicht so priviliegierten Terroirs tolle Weine machen kann beweisen junge Winzer wie Thommy Hörner. Seine hochgelobte Kollektion besteht aus drei Weinlinien, deren Namensgebung sich am Nachnamen "Hörner" orientiert und die sich wegen Ihrem interessanten Design, gepaart mit gutem Inhalt momentan Ihren Platz in der Weinwelt sichern. Die Basis bilden Weine der "STIER" Linie : unaufgeregt, animierend, fein und gelassen. Cuvées, die Frucht und Frische leben. Sicher nicht gewöhnlich. Es folgen die Weine der "STEINBOCK" Reihe : Klar, elegant mit feiner Frucht und Tiefe. Klassische Rebsorten zeigen sich mineralisch und ausdrucksstark, beweisen ihre ganze stilistische Bandbreite. Den Abschluss bilden die "WIDDER". Der Widder steht für entschiedenes Handeln und gezügelte Kraft. Seine Hörner sind komplexe Gebilde, filigran strukturiert und beeindruckend. So schmecken Thommy Hörners Spitzenweine. Das interessanteste Fass, die Trauben aus besonderen Parzellen, gelagert im besten Holz, das man bekommen kann. Komplex und anders, opulent und anspruchsvoll. Mehr erfahren...
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2022 Gewürztraminer Lösslehm - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Im Geschmack überrascht ein elsässischer Einschlag, sodass die Kombination zu G(o)ugelhupf naheliegt. Sogar Kenner unterschätzen den Restzuckergehalt des Wonnetropfens, da dieser sich angenehm zurücknimmt und dem Extrakt den Vortritt lässt. Nach etwas Ruhe kommen so viele verschiedene Nuancen auf der Zunge zur Geltung, dass es sich lohnt, das „G‘würz“ – wie er im Elsass auch genannt wird – immer wieder neu zu verkosten. Mehr erfahren