pfalzweinshop - Sauer - Georg Siben Erben - Wolfgang Pfaffmann

Weine vom Weingut Heiner Sauer aus Böchingen
Weine vom Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf

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Weine vom Weingut Heiner Sauer aus Böchingen
Weine vom Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf

Im idyllischen Winzerdorf Böchingen, 5 km nördlich von Landau in der Südpfalzliegt das Weingut Heiner Sauer. Es entstand, wie so viele Weingüter der Südlichen Weinstrasse aus einem landwirtschaftlichen Betrieb, welcher auf einem Teil seiner Anbauflächen Weinreben kultivierte. Das Weingut in der jetzigen Form existiert seit 1987. Im Weingut Sauer arbeitete man von Beginn an nach biologischen Grundsätzen. Der Betrieb ist dem ökologischen Anbauverband "Bioland" angeschlossen. Heiner Sauer sieht sich als Handwerker, dessen Geschick in Abhängigkeit von Boden und Lage über die Weinqualität entscheidet. Als Biowinzer hat er ein besonderes Verhältnis zur Natur, die agiert und der er mit Können und Erfahrung eine Reaktion entgegensetzt, um die bestmögliche Qualität seiner Weine zu erzielen. Durch die ökologische Wirtschaftweise will er einen aktiven Umweltschutz und Naturschutz erreichen, mit einer Umgebung in der sich nicht nur die Reben wohlfühlen. Nachhaltiges Wirtschaften, Bewahrung und respektvoller Umgang mit der Natur sind die Grundsteine seiner Philisophie. Eine optimale Traubenqualität soll die Herkunft (Terroir) und Charakteristik im Wein deutlich widerspiegeln. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Chardonnay brut - Pfaffmann -

    2016 Chardonnay brut - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -

    Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf

    Der Chardonnay brut von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein prächtiger Sekt, der speziell für besondere Anlässe kreiert wurde. Dieser Sekt vereint auf elegante Weise Frische mit reifen Noten von Apfel, Birne und einem Hauch von Brioche. Nach dem klassischen Champagnerverfahren hergestellt, reifte dieser Chardonnay brut dreißig Monate lang auf der Hefe, was ihm eine außergewöhnliche Tiefe und Komplexität verleiht. Die langsame und natürliche Reifung sichert nicht nur eine ausgeprägte Aromenvielfalt, sondern auch eine elegant feine Perlage, die nicht nur das Auge beim ersten Anblick erfreut. Die Perlage ist so gut im Wein eingebunden, dass sie selbst am nächsten Tag noch, nachdem die Flasche geöffnet und in den Kühlschrank gestellt wurde, ihre Präsenz und Freude bietet. Ein herausragender Sekt für Kenner, der jede Feierlichkeit mit seiner Qualität und Beständigkeit bereichert.

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