pfalzweinshop - Georg Siben Erben - Anselmann - Rebholz - Galler - brut

Weine vom Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Weine vom Weingut Galler in Kirchheim
Brut Sekt aus der Pfalz.

pfalzweinshop - Georg Siben Erben - Anselmann - Rebholz - Galler - brut

Weine vom Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Weine vom Weingut Galler in Kirchheim
Brut Sekt aus der Pfalz.

 

Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim, das sind 300 Jahre gelebter Weinkultur. Gegründet wurde das Gut von der Familie im Jahre 1710.  Seit dieser Zeit befindet sich das traditionsreiche Qualitäts- und Prädikatsweingut  in Familienbesitz. Die Sibens übersiedelten damals aus dem niederländischen Nederwert / Brabant in die, durch den pfälzischen Erbfolgekrieg von 1689, völlig zerstörten Landstriche der Pfalz. In zehnter Generation ist das Weingut heute im Besitz von Andreas Siben, der es zusammen mit seiner Ehefrau führt. Das Erhalten überlieferten Wissens und die Verbindung der traditionsreichen Geschichte mit einer zukunftsorientierten und modernen Ausrichtung des Betriebes sind das erklärte Ziel und die Herzenssache der Eheleute Siben. Seit Gründung des Weingutes im Jahre 1710 wirkten zahlreiche Persönlichkeiten der Familie maßgeblich an der Entwicklung des Weinbaus mit.  Die Sibens waren Gründungsmitglied des Vereins der Naturweinversteigerer der Rheinpfalz (1908), dem Vorläufer des heutigen Vereins der Prädikatsweingüter, VDP und Mitbegründer des Verbandes der Prädikatsweingüter – VDP. Andreas Siben wusste schon als Jugendlicher, dass er das Erbe seiner Vorfahren fortführen möchte. Als seine Geschwister andere Berufe wählten war er derjenige, der die Familientradition fortführen wollte. Die Weine im Weingut Siben werden nach ökologischen Kriterien erzeugt – und das mit bereits mehr als 20 Jahren Erfahrung. Ökologische Arbeitsweise ist für uns kein neumodisches Marketinginstrument, mit dem wir versuchen, einem allgemeinen Trend zu folgen, vielmehr ist es eine Selbstverständlichkeit und für uns absolute Grundvoraussetzung zur Erzeugung hochwertiger, vom individuellen Terroir geprägter und sehr schmackhafter Weine. Andreas Siben setzt auf einen biologisch aktiven Boden als idealen Standort für gesunde und stabile Reben. Er verzichtet auf Kunstdünger und setzt nur organische und schwerlösliche Dünger ein.

Mehr erfahren...

  1. "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz

    2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen

    Der "R" Pi No.® – extra brut von ist ein exquisiter Sekt, der die kunstvolle Verarbeitung und tiefe Hingabe zur Qualität widerspiegelt, die typisch für Pfalzwein sind. Dieser Sekt, der aus 90% Blanc de Pinot Noir und 10% Blanc de Blanc vom Chardonnay besteht, wird nach den Methoden der Champagnerherstellung produziert. Die sorgfältige Handlese und die Verwendung nur der ersten Pressfraktion, der sogenannten „Cuvée“, heben seine Qualität hervor. Die Vergärung und Reifung des Grundweins in gebrauchten kleinen Holzfässern, gefolgt von einer 100-monatigen Reifezeit in der Flasche, bevor er von der Hefe befreit und ohne Dosage degorgiert wurde, verleihen ihm eine außerordentliche Komplexität und Eleganz. Ein Sekt, der mit der Finesse und dem Charakter großer Champagner mithalten kann und ein wahres Zeugnis des Weingut Rebholz ist.

    Mehr erfahren
    55,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 73,33 € pro 1 UNIT_L
  2. "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz

    2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahren
    34,10 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 45,47 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager

  3. "R" Pi No.® – extra brut - Rebholz

    "R" Pi No.® – extra brut - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahren
    28,10 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 37,47 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager

  4. FEODORA  Sekt Sauvignac b.A. brut - Galler

    2016 FEODORA Sekt Sauvignac b.A. brut - Galler -

    Galler – Kirchheim a.d. Wstr.

    Frisch, exotisch-fruchtig · neue, weiße Rebsorte gezüchtet aus Riesling, Sauvignon blanc und Resistenzpartner.

    Mehr erfahren
    30,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 41,20 € pro 1 UNIT_L
  5. Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann

    2018 Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Brillante Farbe mit jugendlichem Gelb und grünen Reflexen. Tolle vielfältige Nase mit Früchten von Pfirsich, Aprikose, Mandarine und feiner Zitrusnote gepaart mit einer an Champagner erinnernde Brioche und Apfelnote. Am Gaumen eine belebende Säure mit gelben Früchten und einer unheimlich langanhaltenden Cremigkeit. Ein Sekt, der im Gaumen trotz seinem trockenen Ausbau sehr schmeichelnd und mundfüllend ist.

    Mehr erfahren
    13,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 18,53 € pro 1 UNIT_L
  6. Riesling brut - Anselmann

    2021 Riesling brut - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Im Bukett zeigt er rieslingtypische Fruchtaromen, die an Grapefruit, Pfirsich und Aprikose erinnern. Dazu kommen die angenehmen Reifenoten, die einen Sekt, der viel Zeit hatte im Hefelager heranzureifen, kennzeichnen. Im Geschmack gefällt der Sekt durch seine angenehme Frucht und die dezente Restsüße.

    Mehr erfahren
    10,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 14,00 € pro 1 UNIT_L
  7. Riesling Sekt Extra Brut - Rebholz

    2017 Riesling Sekt Extra Brut - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen

    Der Riesling Sekt Extra Brut vom ist ein Paradebeispiel für die hohe Kunst der Sektbereitung im Einklang mit der Tradition und Qualität der Pfalz. Dieser extra brut Sekt besticht durch seine außergewöhnliche Frische und Mineralität, die typisch für die Riesling-Traube sind. Die Nase wird von einem komplexen Aroma erfasst, das Zitrusfrüchte, grüne Äpfel und feine blumige Noten umfasst. Die klassische Flaschengärung verleiht diesem Sekt eine exquisite Perlage und eine beeindruckende Tiefe. Am Gaumen präsentiert er sich knochentrocken mit einer knackigen Säure, die durch die lebendige Fruchtigkeit wunderbar ausbalanciert wird. Der langanhaltende, trockene Abgang macht ihn zu einem exzellenten Aperitif oder zu einem eleganten Begleiter zu leichten Vorspeisen und Meeresfrüchten. Der Riesling Sekt Extra Brut von ist eine feierliche Wahl für besondere Anlässe, die Eleganz und Raffinesse ausstrahlt.

    Mehr erfahren
    28,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 37,33 € pro 1 UNIT_L
  8. Weißburgunder extra brut - Anselmann -

    2021 Weißburgunder extra brut - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Brillantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen Typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder ist das filigrane Bukett von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux des im klassischen Verfahren hergestellten Sektes ist äußerst feinperlig und lange anhaltend. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und seiner trockenen Art wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.

    Mehr erfahren
    10,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 13,33 € pro 1 UNIT_L