pfalzweinshop - Georg Siben Erben - Anselmann - Huxelrebe - Cabernet Franc - Sauvignac
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Für nachhaltigen Weinbau
Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim, das sind 300 Jahre gelebter Weinkultur. Gegründet wurde das Gut von der Familie im Jahre 1710. Seit dieser Zeit befindet sich das traditionsreiche Qualitäts- und Prädikatsweingut in Familienbesitz. Die Sibens übersiedelten damals aus dem niederländischen Nederwert / Brabant in die, durch den pfälzischen Erbfolgekrieg von 1689, völlig zerstörten Landstriche der Pfalz. In zehnter Generation ist das Weingut heute im Besitz von Andreas Siben, der es zusammen mit seiner Ehefrau führt. Das Erhalten überlieferten Wissens und die Verbindung der traditionsreichen Geschichte mit einer zukunftsorientierten und modernen Ausrichtung des Betriebes sind das erklärte Ziel und die Herzenssache der Eheleute Siben. Seit Gründung des Weingutes im Jahre 1710 wirkten zahlreiche Persönlichkeiten der Familie maßgeblich an der Entwicklung des Weinbaus mit. Die Sibens waren Gründungsmitglied des Vereins der Naturweinversteigerer der Rheinpfalz (1908), dem Vorläufer des heutigen Vereins der Prädikatsweingüter, VDP und Mitbegründer des Verbandes der Prädikatsweingüter – VDP. Andreas Siben wusste schon als Jugendlicher, dass er das Erbe seiner Vorfahren fortführen möchte. Als seine Geschwister andere Berufe wählten war er derjenige, der die Familientradition fortführen wollte. Die Weine im Weingut Siben werden nach ökologischen Kriterien erzeugt – und das mit bereits mehr als 20 Jahren Erfahrung. Ökologische Arbeitsweise ist für uns kein neumodisches Marketinginstrument, mit dem wir versuchen, einem allgemeinen Trend zu folgen, vielmehr ist es eine Selbstverständlichkeit und für uns absolute Grundvoraussetzung zur Erzeugung hochwertiger, vom individuellen Terroir geprägter und sehr schmackhafter Weine. Andreas Siben setzt auf einen biologisch aktiven Boden als idealen Standort für gesunde und stabile Reben. Er verzichtet auf Kunstdünger und setzt nur organische und schwerlösliche Dünger ein.
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2023 Sauvignac trocken aus Versuchsanbau - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSauvignac gehört zu der neuen Generation pilzwiderstandsfähiger Rebsorten und hat als Neuzüchtung weltweit noch Seltenheitswert. Der Wein vereint die exotische Aromatik des Sauvignon blanc, insbesondere einen Anklang von schwarzer Johannisbeere, mit den frischen Apfel- und Zitrus-Noten des Riesling.
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2015 Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser von verspielten Tönen geprägter Dessertwein aus der Huxelrebe - ein großzügiges Geschenk der Natur!TOP LEVEL bei "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Goldene Kammerpreismünze 2016
Goldener Preis DLG 2016
Goldmedaille "GRAND PRIX VINEX" in Tschechien 2016
Goldmedaille "Brazil Wine Challenge" 2016
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2016
Goldmedaille "Wine Spirits Awards" 2016
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Goldmedaille "ASIA Wein Trophy" 2016
Silbermedaille „MUNDUS VINI“ 2016
Silbermedaille "Portugal Wein Trophy" 2016
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2022 Huxelrebe Kabinett - Anselmann -
Anselmann – EdesheimPfälzer Huxelrebe - feinfruchtig,lieblich. Seine brillante, goldgelbe Farbe, sein reiches, fruchtig florales Bukett, das an reife tropische Früchte, wie Ananas, Maracuja, Bananen, Zitrusfrüchte und Rosenblüten erinnert, machen den Wein zu einem besonderen Erlebnis. Im Geschmack ist der Wein aromatisch und vollmundig. Restsüße und feinfruchtige Säure harmonieren vortrefflich. Aromen reifer Früchte und eine dezent würzige an Muskat und Honig erinnernde Note vollenden dieses Geschmackserlebnis.
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2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
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2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.
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2020 "ZUGABE" Sauvignac Trocken Aus Versuchsanbau Sonderedition Schatzkistl - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Sauvignac vom Weingut Anselmann repräsentiert eine neue Generation pilzwiderstandsfähiger Rebsorten und ist als Neuzüchtung weltweit noch eine Rarität. Dieser Wein aus der Pfalz verbindet die exotische Aromatik des Sauvignon Blanc, insbesondere den Anklang von schwarzer Johannisbeere, mit den frischen Apfel- und Zitrusnoten des Riesling. Das Ergebnis ist ein Anselmann Wein, der sowohl die Tiefe als auch die Frische dieser beiden beliebten Sorten meisterhaft kombiniert, um ein einzigartiges und erfrischendes Geschmackserlebnis zu schaffen.
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