pfalzweinshop - Bergdolt, Reif & Nett - Georg Siben Erben - Die Weinmacher - Weinkontor Edenkoben - Eymann - Weinluft

Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
Weine vom Weinkontor Edenkoben
Weinkonservierung mit Weinluft

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Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
Weine vom Weinkontor Edenkoben
Weinkonservierung mit Weinluft

Duttweiler ist ein kleiner Weinort zwischen Speyer und Neustadt an der Weinstraße, dort ist der Sitz des Weinguts Bergdolt, Reif & Nett. Der Grundstein wurde bereits 1838 mit dem Bau der Sandstein-Gewölbekeller gelegt. Im Jahr 1900 erfolgte eine Erbteilung. Nach einer Adoption und einer Einheirat wird das Weingut heute in fünfter Generation von der Familie Nett, geführt.  Hier wachsen die Reben auf einer Höhe von 120-140 m über dem Meeresspiegel eingebettet in eine fast mediterrane Landschaft. Die prägenden Bodeschichten sind vorwiegend Löß und Lehm mit feinen Kalkadern. Es sind diese Böden, die den Charakter der Weine prägen. Basis der Philosophie des Hauses ist die Arbeit in Harmonie mit der Natur als größtes Kapital eines Weinbaubetriebes. Über das ganze Jahr bestimmt sie den Takt der Arbeit, besonders im Weinberg. Im Weinberg werden Potenzial und Eigenheiten jeder einzelnen Parzelle herausgearbeitet. Ganz wichtig hierfür ist die Wahl der geeignetsten Rebsorte. Die Kellerarbeit ist geprägt von Ruhe und Zurückhaltung. Der Wein hat genügend Zeit in allen Phasen seiner Verarbeitung, von der sanften Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und ein langes Feinhefelager der Jungweine bis hin zur Flaschenfüllung.

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  1. Acolon trocken - Weinbiet

    2022 Portugieser Weißherbst lieblich

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Gut gekühlt avanciert dieser Portugieser Weißherbst zum Frühlingserwachen. Ein Hauch von Mandel in der Nase, welcher in Erdbeer- und Himbeernoten mündet. Frisch und sanft mit schmelzender Süße am Gaumen.

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  2. Acolon trocken - Weinbiet

    2022 Müller-Thurgau lieblich

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Feinwürziger, milder Müller-Thurgau leicht-fruchtigen Typs. Aromen von reifen Äpfeln, Birnen und zarten Kräutern verbunden mit einer dichten Süße verleihen dem Wein einen feinen Schmelz.

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  3. PIN:OX Weißweincuvee trocken - Bergdollt,Reif & Nett - Creation

    2022 PIN:OX Weißweincuvee trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Eine Cuvée aus Weißburgunder, Auxerrois und Chardonnay , die Frische und Schmelz dieser Sorten perfekt vereint. (Kann auch weitere Rebsorten enthalten). Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Das fruchtige Bukett präsentiert sich mit einer feinen Blume aus Apfel-Grapefruit und süßlicher Birnenfrucht. Im Geschmack zeigt sich ein ansprechendes Citrus-Fruchtspiel mit facettenreichen Effekten im frischen Abgang.

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  4. Acolon trocken - Weinbiet

    2018 Sommer Cuvée feinfruchtig

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Frischer, fruchtiger Sommerwein mit Anklängen von feinen Muskataromen und sommerlichen Holunderblüten. Spritzig, aber dennoch mit dezenter Säure ist dieser Wein ein absolutes Geschmackserlebnis.

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  5. Pinot Noir Skiing trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    2021 Pinot Noir Skiing trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Sensorik Spätburgunder oder Pinot Noir? Beide Bezeichnungen gelten, deuten aber in unterschiedliche Richtungen. Spätburgunder ist der heimische Stil, ein Pinot Noir impliziert internationale Stilistik. Hier haben wir gute Kirschnoten mit feinröstigen Anklängen im Duft, den man nur elegant nennen kann; saftige, geradlinige Kirschfrucht mit guten Holzkonturen im Hintergrund, dichte Frucht mit gut eingebundenem Tannin, viel Finesse; ausbalancierter, moderner Typ (holzeinsatz!) Mit ein bisschen Frankreich im Blick: so wünschte man sich die deutsche Tradition; begleitet perfekt Brie, Camembert & co., Wildgeflügel, Perlhuhn, Coq au Vin, Rotweinrisotto mit Pilzen, Kaninchen

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