pfalzweinshop - Bergdolt, Reif & Nett - Bassermann-Jordan - Hormuth - extra brut

Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Weine vom Weingut Hormuth aus St. Martin
Extra Brut Sekt aus der Pfalz.

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Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Weine vom Weingut Hormuth aus St. Martin
Extra Brut Sekt aus der Pfalz.

Duttweiler ist ein kleiner Weinort zwischen Speyer und Neustadt an der Weinstraße, dort ist der Sitz des Weinguts Bergdolt, Reif & Nett. Der Grundstein wurde bereits 1838 mit dem Bau der Sandstein-Gewölbekeller gelegt. Im Jahr 1900 erfolgte eine Erbteilung. Nach einer Adoption und einer Einheirat wird das Weingut heute in fünfter Generation von der Familie Nett, geführt.  Hier wachsen die Reben auf einer Höhe von 120-140 m über dem Meeresspiegel eingebettet in eine fast mediterrane Landschaft. Die prägenden Bodeschichten sind vorwiegend Löß und Lehm mit feinen Kalkadern. Es sind diese Böden, die den Charakter der Weine prägen. Basis der Philosophie des Hauses ist die Arbeit in Harmonie mit der Natur als größtes Kapital eines Weinbaubetriebes. Über das ganze Jahr bestimmt sie den Takt der Arbeit, besonders im Weinberg. Im Weinberg werden Potenzial und Eigenheiten jeder einzelnen Parzelle herausgearbeitet. Ganz wichtig hierfür ist die Wahl der geeignetsten Rebsorte. Die Kellerarbeit ist geprägt von Ruhe und Zurückhaltung. Der Wein hat genügend Zeit in allen Phasen seiner Verarbeitung, von der sanften Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und ein langes Feinhefelager der Jungweine bis hin zur Flaschenfüllung.

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  1. Cabinet Riesling Sekt b.A. Extra Brut - Bassermann Jordan

    2013 Cabinet Riesling Sekt b.A. Extra Brut - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Hergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen verschiedener Lagen der Mittelhaardt in und um Deidesheim. Selektive Handlese und schonendes Pressen über viele Stunden ergeben die Moste für diesen Sekt. Vergärung im Edelstahltank bis zur Tiragefüllung im Mai des nächsten Jahre. Daraufhin traditionelle Flaschengärung und Hefelager für mindestens 12 Monate bis zum Degorgieren. Zur Erföffnung eines wundervollen Abends oder als Erfrischung zwischendurch mit und ohne Sorbet. Die Nase präsentiert sich noch mit einem leicht von Hefen geprägten Bukett. Die ausgeprägten mineralischen Noten verleihen ihm seinen Charakter und unterstützen seine markante Art.

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    14,50 €
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