pfalzweinshop - Suppe - Wildgeflügel - Pilze - Burrweiler Altenforst

Weine, die zur Suppe passen
Passende Weine zum Wildgeflügel
Weine für leckere Pilzgerichte
Weine aus der Lage Burrweiler Altenforst

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Weine, die zur Suppe passen
Passende Weine zum Wildgeflügel
Weine für leckere Pilzgerichte
Weine aus der Lage Burrweiler Altenforst

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Buntsandstein Riesling trocken - Graf -

    2022 Buntsandstein Riesling trocken - Graf -

    Graf – Weyher

    Frisch und feinfruchtig in der Nase. Zitrus- und Pfirsicharoma, gepaart mit Aprikosen und Blütenduft. Kräftig, noch leicht verspielt, Tiefgründig mit einer schönen, sehr mineralischen Säure. Angenehmes Säure – Restsüße spiel auf der Zunge. Kompakt und Komplex, mit langem, rundem Abgang. Ein Wein mit vielen Fassetten…

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  2. Granit Riesling trocken - Graf

    2022 Granit Riesling trocken - Graf -

    Graf – Weyher

    Gedeckte Nase, die sich mit etwas Luft entfaltet. Zitrus- und Pfirsichnoten mit Anklängen von Walnuss. Volle Kontur mit Tiefgang und Kraft, kompakt und komplex. Ein Wein, der Zeit braucht (und noch viel Zeit hat).

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