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Feine Weine für feine Wildgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Es gibt keine festgelegte Regel für die Kombination von Wein und Gemüse. Es kommt auf den persönlichen Geschmack und die Art des Gemüses an. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen: Weißwein passt gut zu leichteren Gemüsesorten wie Brokkoli, Grünkohl oder Spargel Rotwein passt besser zu kräftigeren Gemüsesorten wie Auberginen, Pilzen oder Zwiebeln. Sekt oder Secco kann eine gute Wahl sein, wenn das Gemüse in einer kräftigen Sauce serviert wird. Am Ende ist es wichtig zu beachten, dass Wein- und Essenkombinationen subjektiv sind und Sie möglicherweise eine Kombination finden, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie aus und experimentieren Sie, um herauszufinden, was für Sie funktioniert.
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2017 Cabernet Dorsa trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.
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2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
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2019 Dornfelder trocken im Holzfass gereift 0,75l
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenGehaltvoller Rotwein mit einem harmonisch-gereiften Körper. Die eindrucksvolle Rotfärbung, ein intensives Aroma nach vollreifen Kirschen und die dezenten Röst-Aromen machen ihn unverkennbar einzigartig.
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2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherDuftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...
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