pfalzweinshop - Suppe - Pilze - Wild - Holzfass

Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte

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Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Acolon trocken - Weinbiet

    2017 Cabernet Dorsa trocken

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Ein dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.

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  2. Acolon trocken - Weinbiet

    2019 Dornfelder trocken im Holzfass gereift 0,75l

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Gehaltvoller Rotwein mit einem harmonisch-gereiften Körper. Die eindrucksvolle Rotfärbung, ein intensives Aroma nach vollreifen Kirschen und die dezenten Röst-Aromen machen ihn unverkennbar einzigartig.

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