pfalzweinshop - Suppe - Pilze - Rind - Herxheimer Kobnert
Weine für leckere Pilzgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2022 Chardonnay trocken Herxheimer Kobnert - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay ist bekannt für seinen eleganten und säurearmen Geschmack. Das Aroma erinnert an Zitrusfrüchte, kräftige Blumen und reife Früchte. Man könnte sagen, er ist ein Blumenstrauß von Fruchtaromen mit einem markanten Charakter.
Mehr erfahren