pfalzweinshop - Suppe - Pilze - Rind - Beerenauslese

Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

pfalzweinshop - Suppe - Pilze - Rind - Beerenauslese

Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Spätburgunder beerenauslese im barrique gereift - Anselmann -

    2006 Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim typischer und intensiver Pinot noir mit einer reifen Aromenvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen der Wein ist vollmundig und gehaltvoll, im Geschmack zeigt er sich ausgewogen und wohl strukturiert mit einem langery harmonischen Abgang.

    Goldmedaille „MUVINA“ in Presov/Slowakei 2010
    Silbermedaille „Premium Select
    Wine Challenge“ 2010
    Mehr erfahren

    14,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 38,67 € pro 1 UNIT_L
  2. Acolon trocken - Weinbiet

    2016 Weisser Burgunder Beerenauslese

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Edelsüße Rarität mit einer goldgelben Farbe. In der Nase finden sich Anklänge von Ananas, Orange und einem Hauch Honig. Im Geschmack saftig und elegant mit einer mineralischen Süße.

    Mehr erfahren
    16,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 45,07 € pro 1 UNIT_L