pfalzweinshop - Suppe - Pilze - Rind
Weine für leckere Pilzgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
Pfälzer Landwein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFrisch, knackig und sehr ausgewogen kommt dieser leichte Pfälzer daher. Ein Weißwein für alle Gelegenheiten und jede Jahrezeit. Sanfte Aromen nach grünem Apfel und Pfirsich werden untermalt von einem harmonischen Süße-Säure-Spiel.
Mehr erfahren -
Pfälzer Landwein halbtrocken- Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin klassischer "Pfälzer" für jeden Tag. Leichter Alltagswein für jedermann. Mit frisch-grünem Bouquet und zarten Frucht-Nuancen in der Nase.
Mehr erfahren -
Winzerschoppen lieblich
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenUnkompliziert und mild mit Noten nach frischen Streuobstwiesen und einem Hauch von frisch gemähtem Wiesengras. Leicht und ausgewogen für (fast) jeden Anlass.
Mehr erfahren