pfalzweinshop - Suppe - Meeresfrüchte - Dessert - Walsheimer Silberberg

Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

pfalzweinshop - Suppe - Meeresfrüchte - Dessert - Walsheimer Silberberg

Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

  1. Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann

    2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Die Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.

    Mehr erfahren
    11,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 31,73 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager