pfalzweinshop - Suppe - Antipasti - Pilze
Passende Weine für Antipasti und Tapas
Weine für leckere Pilzgerichte
Antipasti sind italienische Vorspeisen, die oft aus einer Auswahl an kalten und warmen Leckereien wie Oliven, Schinken, Käse, Gemüse und marinierten Fleischsorten bestehen. Um einen guten Wein zu Antipasti zu wählen, ist es wichtig, den Geschmack und die Art der Vorspeisen zu berücksichtigen. Ein leichter, frischer Weißwein, passt gut zu Gemüse- und Käse-Antipasti, während ein Roséwein eine gute Wahl für marinierte Fleischsorten sein kann. Wenn Sie einen Rotwein bevorzugen, dann empfehlen sich jugendliche Rotweine, die gut zu Schinken und Salami passen. Wichtig ist, dass der Wein nicht zu dominant ist und die Aromen des Antipasti nicht überdeckt. Zu Antipasti mit Oliven, Schinken und Käse: Ein frischer und leichter Weißwein wie ein Vermentino oder Pinot Grigio.Zu gegrilltem Gemüse wie Zucchini und Auberginen: Ein kräftiger und leicht fruchtiger roter Wein wie ein Chianti oder Sangiovese Zu marinierten oder eingelegten Gemüsen wie Artischocken oder Paprika: Ein trockener Rosé oder ein kühler und leicht fruchtiger roter Wein wie ein Gamay oder ein Bardolino.
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2022 Chardonnay Réserve trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtLeuchtendes Hellgold. Im Bukett finden sich Ananas, Vanille, Melone, Quitt, gebrannte Mandeln und Nougat. Ein großer Burgunder mit einer feinen Mineralik und hochwertigen Röstnoten. Im Geschmack ist der Chardonnay Barrique cremig, komplex, seidig, elegant und sehr lang anhaltend. Hervorragend zu Kalb, Thunfisch, Risotto, Pasteten und würzigen vegetarischen Gerichten.
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2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
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