pfalzweinshop - Wildgeflügel - Pilze - Altdorfer Trappenberg
Weine für leckere Pilzgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2023 Spätburgunder Rosé lieblich - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBei diesem Wein handelt es sich um einen eleganten, attraktiven Rosé mit brillanter Lachsfarbe und einem feinfruchtigem Bukett das an reife Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren erinnert. Im Geschmack vollmundig, erfrischend und durch die angenehme Restsüße sehr harmonisch.
Silberner Preis DLG 2018
Mehr erfahren