pfalzweinshop - Wildgeflügel - Lamm
Weine zu Gerichten mit Lamm
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
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2022 Morio-Muskat - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe ist ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Das Bukett des Morio-Muskat ist intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Der Geschmack ist vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
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2022 Morio-Muskat lieblich - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser liebliche Morio-Muskat hat ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
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2023 Müller Thurgau - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Müller-Thurgaus zeigt sich weinig, fruchtig. Brillante, gelbgrüne Farbe. Ausdrucksvoll, lebendig, sehr fruchtig (Zitrusfrüchte, Pfirsisch, reife Äpfel) und angenehm blumig. Sehr harmonisch und ausgewogen. Sehr erfrischende und fruchtige Art mit dezenter Restsüße.
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2022 Müller Thurgau trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Geschmack des Müller-Thurgau ist sehr harmonisch und ausgewogen. Erfrischend, besonders durch seine trockenen Art und der dezent eingebundenen Säure.Die Farbe ist ein brillantes Gelbgrün. Im Bukett ausdrucksvoll, lebendig, sehr fruchtig (Zitrusfrüchte, Pfirsich, reife Äpfel) und angenehm blumig.
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2022 Müller Thurgau trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillante, gelbgrüne Farbe. Ausdrucksvoll, lebendig, sehr fruchtig (Zitrusfrüchte, Pfirsich, reife Äpfel) und angenehm blumig. Im Geaschmack sehr harmonisch und ausgewogen. Erfrischend, besonders durch seine trockenen Art und der dezent eingebundenen Säure.
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Nett I Tivo Rotwein - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerBeerige Nase Mit Etwas Lakritz, Im Mund Süffig Gerundet Mit Ein Bisschen Frucht, Frucht-Schokonoten Im Abgang, Eingebundene Tannine, Wirkt Aber Noch Jugendlich. Der Nett I Tivo Hat Die Kraft Eines Primitivo, Also Nicht Unterschätzen. Zu Geniessen Mit Süsslich-Scharfen Speisen, Bolognese-Saucen, Lasagne, Chili Con Carne, Ruhig Schön Scharf, Man Kann Ihn Sogar Zum Rinderbraten Servieren Und Vorher Einen Guten Schluck Davon In Die Sauce Geben.
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2022 Pinot gris trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser brillante Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen zeigt im Bukett aufgrund der langsamen, aromaschonenden gekühlten Vergärung ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, dass an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack gefällt dieser gehaltvolle Burgunder durch seine Intensität, komplexe Aromenfülle, Ausgewogenheit und Frische. Im Geschmack ausgewogene Fülle. Mehr erfahren -
2022 Pinot noir Rosé trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimdas feinfruchtige Bukett erinnert an Himbeeren und Kirschen passt ideal zu Vorspeisen und Salaten
 
Silberne Kammerpreismünze 2018
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2021 Pinot Noir Skiing trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSensorik Spätburgunder oder Pinot Noir? Beide Bezeichnungen gelten, deuten aber in unterschiedliche Richtungen. Spätburgunder ist der heimische Stil, ein Pinot Noir impliziert internationale Stilistik. Hier haben wir gute Kirschnoten mit feinröstigen Anklängen im Duft, den man nur elegant nennen kann; saftige, geradlinige Kirschfrucht mit guten Holzkonturen im Hintergrund, dichte Frucht mit gut eingebundenem Tannin, viel Finesse; ausbalancierter, moderner Typ (holzeinsatz!) Mit ein bisschen Frankreich im Blick: so wünschte man sich die deutsche Tradition; begleitet perfekt Brie, Camembert & co., Wildgeflügel, Perlhuhn, Coq au Vin, Rotweinrisotto mit Pilzen, Kaninchen
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