pfalzweinshop - Schwein - Suppe - Pilze - Edesheimer Rosengarten
Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2022 Schwarzriesling halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe dieses Schwarzriesling ist ein intensives Rubinrot. Der Wein ist jugendlich frisch, und erinnert an rote Beeren und Früchte. Im Geschmack ein sehr samtiger und harmonischer Rotwein. Fruchtig, angenehm und nicht zu schwer.
Mehr erfahren