pfalzweinshop - Schwein - Pilze - VDP - Bio-Weine
Weine für leckere Pilzgerichte
Bio Wein aus der Pfalz
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
Chardonnay Brut Nature - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Fruchtig jugendlicher Chardonnay brut nature. Elegante, reife Zitrusfrüchte kombiniert mit subtiler Briochenote und einem saftigen, erfrischenden Nachhall. Animierende, hauchfeine Perlage. Mehr erfahren -
2021 Gelber Orleans trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der 2019er präsentiert sich ausgesprochen harmonisch mit ungewöhnlich milder Säure. Dabei ist er gehaltvoll, ganz trocken und mit seiner unaufdringlichen Art ein sehr guter Essensbegleiter. In früheren Jahrhunderten war das Verbreitungsgebiet vor allem der Rheingau (Rüdesheimer Berg), der rote Hang in Rheinhessen und die Pfalz. Mehr erfahren -
Pinot Rosé Brut Nature - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Knipser Pinot Brut Sekt ist eine Spezialität des Hauses und der perfekte Aperitifsekt. Aromen von Brioche und Brotkruste sowie reifer, gelber Birne und Aprikose schmecken elegant und schmelzig. Die roten Spätburgundertrauben werden für diesen Rosé Sekt weiß gekeltert und der Wein wird ein zweites Mal auf der Flasche vergoren. Mehr erfahren