pfalzweinshop - Pilze - Wild - Trockenbeerenauslese

Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte

pfalzweinshop - Pilze - Wild - Trockenbeerenauslese

Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Acolon trocken - Weinbiet

    2015 Silvaner Trockenbeerenauslese

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Diese Silvaner Trockenbeerenauslese beschert der Nase ein Feuerwerk unterschiedlichster Beerenaromatik, dem am Gaumen ein grandioses Fruchtsüße-Säurespiel mit fast nicht enden wollendem Abgang folgt.

    Mehr erfahren
    18,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 50,40 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager