pfalzweinshop - Pilze - Wild - PiWi
Feine Weine für feine Wildgerichte
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2019 Regent trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenTiefrot und gerbstoffbetont, mit einem schmeckbaren Tanningerüst, stoffig, fast mediterraner Stil mit Johannisbeer- und Brombeernoten.
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2022 Regent trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Regent vom Weingut Anselmann hat ein sehr intensives dunkles Violett. Im Bukett ausgesprochen fruchtig, erinnert an dunkle Beeren, wie Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen. Sehr gehaltvoll, mit viel Körper, ausgeprägten Tanninen und beeindruckender Länge.
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