pfalzweinshop - Pilze - Wild
Feine Weine für feine Wildgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2021 6 Flaschen Spätburgunder Honigsack - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
eindrucksstarker Spätburgunder, körperreich, feine Barriquenote kombiniert mit frisch-eleganter Frucht nach Sauerkirsche, ein Meisterstück
Mehr erfahren -
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Riesling süß
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenVollmundiger Eiswein mit intensiven Aromen von reifer Mango und Aprikose. Im Abgang präsentiert sich ein angenehm, langanhaltender Karamellschmelz.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Rotweinpaket - Anselmann -
Anselmann – Edesheim6er Paket Rotweinprobe mit je einer 0,75 l Flasche
- 2021er Blaufränkisch trocken 12,5 % Vol. **
- 2022er Dornfelder Classic 13,5 % Vol. *
- 2022er Spätburgunder trocken 14,0 % Vol. *
- 2019er Cabernet Sauvignon trocken im Barrique gereift 14,5 % Vol. **
- 2019er Dornfelder trocken im Barrique gereift 14,5 % Vol. **
- 2019er Cabernet Franc trocken im Barrique gereift 14,0 % Vol. **