pfalzweinshop - Pilze - Rind - Q.b.A. - VDP - Bio-Weine
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Bio Wein aus der Pfalz
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2021 6 Flaschen Spätburgunder trocken - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Eleganter Rotwein mit Aromen von frischer Himbeere und Kirsche sowie dezent würzigen Aromen.
Mehr erfahren