pfalzweinshop - Kalb - Spargel - Suppe - Spätlese - Auslese
Weine zum Spargel
Weine, die zur Suppe passen
Prädikatswein 2. Stufe
Weine mit dem Qualitätswein Prädikat Auslese
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
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2019 Cabernet Blanc Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIn der Nase geprägt von einer oppulenten Fruchtfülle von Honigmelonen und Stachelbeeren. Im Geschmack erinnert der Wein an exotische Früchte und zeichnet sich durch sein finessenreiches süße-Säure Spiel aus.
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2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
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2022 Forster Musenhang Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEine strikte Ertragsreduzierung und zweimalige selektive Handlese verleihen diesem Wein seinen vollmundigen und voluminösen Geschmack. Aus der Selektion Mossbacherhof.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDiese liebliche Riesling Spätlese ist sehr saftig und fruchtig, mit einem Bukett, das an Honig erinnert.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstVollreife süßliche Pfirsicharomen und eine mineralische Struktur, gepaart mit einer präsenten, aber zarten Säure.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
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2019 Gimmeldinger Kapellenberg Riesling Spätlese halbtrocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachMit einem zarten Anklang von Wiesenkräutern, Zitrusfrüchten und Apfel kommen die Süße und Säure dieses Rieslings sehr charmant zur Geltung und unterstreichen seine Feinfruchtigkeit.
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2022 Johanniter Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDiese edle Auslese der Rebsorte Johanniter vom Weingut Anselmann beeindruckt im Glas mit ihrer strahlend gold-gelben Farbe. Das Bukett dieses ausdrucksvollen Weins entfaltet komplexe Fruchtaromen von Quitte, Marille (Aprikose), reifem Pfirsich und Apfelkompott, die eine reiche olfaktorische Erfahrung bieten. Am Gaumen überzeugt der Wein mit einem harmonisch fruchtigen Geschmack, der durch ein feines Spiel zwischen Süße und Säure perfekt ausbalanciert wird. Der dichte, anhaltende Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab und macht diesen Wein zu einem exquisiten Begleiter für feine Desserts oder als eleganter Genuss für besondere Momente.
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2022 Mußbacher Eselshaut Gewürztraminer Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachMit seinem feinen Bukett nach reifen, gelben Früchten, Aprikose und Quitte begeistert er auf der Zunge mit einer animierenden Restsüße und einer anregenden, gut eingebundenen Säure. Diese macht den Wein besonders im Sommer zu einem frischen Genuss.
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2022 Mußbacher Eselshaut Riesling Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase dezent würzig und im Geschmack saftig und frisch, begeistert dieser Riesling mit Aromen von Maracuja, Stachelbeere, Pfirsich sowie einem leichten Anklang von Ananas den Gaumen. Seine saftigen Geschmackskomponenten hinterlassen durch die gut eingebundene Säure eine kräftige und nachhaltige Frische.
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