pfalzweinshop - Käse - Dessert - Billigheimer Sauschwänzel

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel

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Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel

 

Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie.  Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder  ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.

  1. Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt

    2015 Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt

    Leonhardt – Billigheim-Ingenheim

    Die mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische und gibt dem trockenen Weißwein das gewisse Etwas. Ein äußerst trinkfreudiger Wein.

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