pfalzweinshop - Käse - Eiswein - Bio-Weine

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Bio Wein aus der Pfalz

pfalzweinshop - Käse - Eiswein - Bio-Weine

Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Bio Wein aus der Pfalz

 

Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie.  Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder  ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.

  1. Goldmuskateller Eiswein - Bassermann Jordan

    2021 Goldmuskateller Eiswein 0,375l - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Der Eiswein präsentiert sich in der Nase mit einem betörenden Aroma nach exotischen Früchten, floralen Aromen und Zitrus. Am Gaumen ist der Wein elegant mit packender Säure und ausgewogener Süße. Ein extrem langer Abgang bereitet höchsten Trinkgenuss. Aufgrund der animierenden Säure lässt sich dieser Wein auch über Jahrzehnte hin lagern. Goldmuskateller ist eine Rebsorte mit besonders fester Beerenschale. Dadurch eignen sie sich besonders gut um Edelsüße Weine zu produzieren, da sie wenig Fäulnisanfällig ist. Die Reben an denen dieser Wein wächst, stehen in Ruppertsberg in den Lagen Reiterpfad und Nussbien.

    Mehr erfahren
    34,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 90,67 € pro 1 UNIT_L