pfalzweinshop - Indisch - Pasta - Kabinett
Die passenden Begleiter für Pasta
Indisches Essen ist in der Regel scharf und hat komplexe Aromen. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Kombination von Wein und indischem Essen: Weißwein wie Riesling oder Gewürztraminer kann eine gute Wahl sein, um den Schärfegrad des Essens abzumildern Roséwein kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er nicht so schwer ist wie Rotwein und den Schärfegrad des Essens ein wenig ausgleicht. Zum scharfen Curry empfehlen passt z.B. Riesling Spätlese, ein Gewürztraminer oder ein Cabernet Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser, z.B. ein kräftiger Chardonnay oder ein Riesling. Es ist wichtig zu beachten, dass jeder einen unterschiedlichen Geschmack hat und dass es möglicherweise eine andere Kombination gibt, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie verschiedene Optionen aus, um zu sehen, was für Sie funktioniert.
-
2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHelles strohgelb der opulente Duft erinnert an frische Orangenblüten und reifen Cox Orange Apfel; die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe wird von der milde Nussigkeit von gerösteten Mandeln ergänzt. Intensiver cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner Gutswein Kabinett feinfruchtig - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit grüngelben Reflexen. In der Nase mit Aromen von Apfel,Kräutern und Honig. Im Geschmack eine angenehme Süße mit einer runden Säure und einem langanhaltenden Honiggeschmack.
Mehr erfahren