pfalzweinshop - Gemüse
Es gibt keine festgelegte Regel für die Kombination von Wein und Gemüse. Es kommt auf den persönlichen Geschmack und die Art des Gemüses an. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen: Weißwein passt gut zu leichteren Gemüsesorten wie Brokkoli, Grünkohl oder Spargel Rotwein passt besser zu kräftigeren Gemüsesorten wie Auberginen, Pilzen oder Zwiebeln. Sekt oder Secco kann eine gute Wahl sein, wenn das Gemüse in einer kräftigen Sauce serviert wird. Am Ende ist es wichtig zu beachten, dass Wein- und Essenkombinationen subjektiv sind und Sie möglicherweise eine Kombination finden, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie aus und experimentieren Sie, um herauszufinden, was für Sie funktioniert.
-
2022 Chardonnay Réserve trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtLeuchtendes Hellgold. Im Bukett finden sich Ananas, Vanille, Melone, Quitt, gebrannte Mandeln und Nougat. Ein großer Burgunder mit einer feinen Mineralik und hochwertigen Röstnoten. Im Geschmack ist der Chardonnay Barrique cremig, komplex, seidig, elegant und sehr lang anhaltend. Hervorragend zu Kalb, Thunfisch, Risotto, Pasteten und würzigen vegetarischen Gerichten.
Mehr erfahren -
2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
Mehr erfahren -
2021 Syrah Rosé FUMÈ - Stern - **
Stern – Hochstadt"Saigner"-Rosé mit unverwechselbarer Frische und Finesse. Neue, französische Barriquefässer verliehen unserem Syrah Rosé Fumé *** trocken. seine typisch rauchigen Noten. Wunderbar würzig.
Mehr erfahren -
2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherDuftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...
Mehr erfahren