Wein Shop - Weisser Burgunder - Cabernet Mitos - Flemlingen - Edesheim - Landau-Mörzheim - Fisch - Wild - Dessert
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Weine aus Flemlingen
Der passende Wein zum Fisch
Feine Weine für feine Wildgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Unter der Rebsortenbezeichnung Pinot Blanc ist der Weißburgunder eine international bekannte und geschätzte Größe. Beim Weißburgunder der Pfalz treffen wir auf die weiße Mutation der Burgunder-Rebe. Pfälzer Winzer produzieren daraus elegante Weißweine mit weicher Säure und dezenten Aromen von Ananas, Aprikose und Nuss. Dank harmonischer bis fülliger Kreationen empfiehlt sich Weißburgunder als klassischer Essensbegleiter zu unterschiedlichen Gerichten. Aber auch als Sekt-Grundwein ist diese Rebsorte ein international gefragter Rohstoff-Lieferant. Der Pfälzer Weißburgunder belegt mit 3,5 Prozent der Pfälzer Rebfläche einen eher geringen Anteil. Doch der qualitativ überzeugende Weißburgunder Pfalz erfreut sich stetig steigender Beliebtheit, was sich nicht zuletzt in beträchtlichen Rebflächenzuwächsen niederschlägt. Er stellt relativ hohe Ansprüche an Standort und Bodenbeschaffenheit. Auf rund 1.000 Hektar warmer, tiefgründiger und kräftiger Böden der Pfalz erreichen Weißburgunder Rebstöcke bei langer Reifezeit hohe Mostgewichte. Weißburgunder aus der Pfalz präsentiert sich im Weinglas in Farbnuancen von hell bis strohgelb. Charakteristisch sind der zarte Duft in Verbindung mit einem leicht nussigen Aroma. Trocken ausgebaute Weißburgunder Pfalz überzeugen mit mittlerem bis kräftigem Körper. Dank ihrer feinrassigen Säure empfehlen sie sich zu zahlreichen Speisen, bevorzugt zu weißem Fleisch und Fisch. Hochwertige Pfälzer Weißburgunder werden zum Teil aufwendig im Barriquefass ausgebaut. Diese besonderen Weine eignen sich auch zu Lamm- und Wild-Gerichten. Mehr erfahren...
-
2019 Weißburgunder trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenWohlriechender fruchtiger Weißwein mit Geschmack von Birne, Ananas und Zitrusfrüchten mit leichter Restsüße.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Weißburgunder halbtrocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenWohlriechender fruchtiger Weißwein mit Geschmack von Birne, Ananas und Zitrusfrüchten mit leichter Restsüße.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Weißburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimFruchtbetontes, elegantes, an reife Früchte erinnerndes Bukett mit angenehm würzigen Noten. Der typische Duft eines Weines aus reifen Burgundertrauben, der schonend und kontrolliert vergoren wurde. Jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Beachtliche Geschmacksfülle, feinfruchtige Noten nach Birne, Quitte und Honigmelone mit langanhaltendem Abgang. Ideal typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder. Brillantes Gelb mit grünen Reflexen. Fruchtbetontes, elegantes, an reife Früchte erinnerndes Bukett mit angenehm würzigen Noten. Der typische Duft eines Weines aus reifen Burgundertrauben, der schonend und kontrolliert vergoren wurde.
Mehr erfahren -
2020 "LAMPENFIEBER" Weissburgunder Sekt Extra Brut Sonderedition Schatzkistl - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Weißer Burgunder Sekt vom Weingut Anselmann, hergestellt nach dem klassischen Verfahren, zeigt typische Merkmale seiner Rebsorte mit einem filigranen Bukett aus Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux ist äußerst feinperlig und anhaltend, was die handwerkliche Qualität dieses Pfalzweins unterstreicht. Seine feine, fruchtbetonte Aromatik und der trockene Geschmack sorgen für eine ausgewogene, vollmundige und erfrischende Erfahrung. Im Geschmack offenbart dieser Anselmann Wein eine beeindruckende Fruchtfülle und Komplexität, die ihn zu einem exquisiten Begleiter für besondere Anlässe macht.
Mehr erfahren -
2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
Mehr erfahren