Wein Shop - Ziegler - Wolfgang Pfaffmann - Scheurebe - Huxelrebe

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen

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Wein Shop - Ziegler - Wolfgang Pfaffmann - Scheurebe - Huxelrebe

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen

 

In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich.  Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen.  Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren

  1. 6 Flaschen Scheurebe trocken - Pfaffmann -

    2023 Scheurebe trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -

    Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf

    Die Scheurebe trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann präsentiert sich als ein herausragendes Beispiel dieser einzigartigen Rebsorte. Dieser Wein zeichnet sich durch sein markantes Bukett von schwarzer Johannisbeere aus, das sowohl in der Nase als auch am Gaumen intensiv zur Geltung kommt und typisch für die Scheurebe ist. Ergänzt wird dieses fruchtige Aroma durch leichte Noten von Flieder, die einen Hauch von Frühjahr in das Geschmackserlebnis bringen. Dieser trockene Weißwein aus der Pfalz besticht durch seine klare Struktur und seine frischen, lebhaften Aromen. Er ist ein exzellenter Begleiter zu leichten Gerichten, wie frischen Salaten oder Meeresfrüchten, und bietet auch als Solist ein beeindruckendes Trinkerlebnis. Für Liebhaber von aromatischen Weinen, die einen Wein mit Charakter und einer unverwechselbaren aromatischen Tiefe suchen, ist die Scheurebe trocken von Wolfgang Pfaffmann eine hervorragende Wahl.

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    8,50 €
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