Wein Shop - Ziegler - Bassermann-Jordan - Bio-Weine

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Bio Wein aus der Pfalz

RSS abonnieren

Wein Shop - Ziegler - Bassermann-Jordan - Bio-Weine

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Bio Wein aus der Pfalz

 

In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich.  Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen.  Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren

  1. Bassermann-Jordan Pierre Sekt brut

    2017 Pierre Sekt b.A. Brut - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim Der „Pierre“ ist benannt nach dem Gründer des Weinguts Dr. von Bassermann-Jordan : Pierre Jordan. Pierre Jordan wanderte um 1706, nach dem Tod seines Vaters aus dem Gebiet der Savoyer Alpen in die Pfalz ein und gründete hier sein eigenes Weingut zwölf Jahre später – 1718. In Gedenken an seinen Tatendrang und Enthusiasmus ist ihm dieser Spitzen-Winzersekt gewidmet. Mehr erfahren
    26,50 €
    Incl. 0% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 35,33 € pro 1 UNIT_L
  2. Bassermann-Jordan MARGRIT Brut Nature

    2017 MARGRIT Brut Nature - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Der MARGRIT Brut Nature vom Weingut Bassermann Jordan repräsentiert das hohe Niveau der Bassermann VDP.PRESTIGESEKTE, die aus den Toplagen der Mittelhaardt stammen. Jede Traube wird streng selektiv von Hand gelesen und besonders schonend verarbeitet, um die idealen Voraussetzungen für unsere Spitzen-Sekte zu schaffen. Der Ausbau erfolgt in verschiedenen Gebinden mit einem langen Hefelager schon bei den Grundweinen, wodurch die feine Perlage und Komplexität dieses Sektes entstehen. Ein Teil der Spätburgundertrauben wird nach der Lese entrappt und auf der Maische belassen, um die Farbstoffe aus den Beerenhäuten zu extrahieren, während die restlichen Trauben direkt nach der Ernte gepresst werden. Der Most wird im Holzfass vergoren, und nach einer fünftägigen Mazeration wird auch dieser Sektgrundwein in Holz- und Keramikfässern ausgebaut. Nach etwa sechs Monaten Lagerung auf der Feinhefe werden die Grundweine zu einem Cuvée selektiert. Nach der Tiragefüllung und einer zweiten Gärung reift der Sekt weitere 48 Monate in der Flasche auf der Hefe, bevor er von Hand abgerüttelt und degorgiert wird. In der Nase entfaltet dieser Sekt Aromen von Brioche und roten Beerenfrüchten. Am Gaumen präsentiert er sich als eleganter Sekt mit einem schönen Süße-Säure-Spiel, einem vollen Mundgefühl, langem Nachhall und einer feinen Perlage. Er eignet sich hervorragend für festliche Anlässe oder die ganz besonderen Momente im Leben und ist ein eleganter Begleiter zu Fingerfood und Canapées. Dieser exklusive Sekt von Bassermann Jordan ist ein must-have für Kenner und Genießer, die die feine Kunst der Sektherstellung zu schätzen wissen.

    Mehr erfahren
    29,90 €
    Incl. 0% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 39,87 € pro 1 UNIT_L