Wein Shop - Ziegler - Anselmann - Eiswein - Beerenauslese
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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1993 Spätburgunder Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSensationeller Eiswein der Spitzenklasse. Ein grandioser Jahrgang zeigt sich in dieser Rarität. Ein Eiswein von schimmernder rotgoldenen Farbe. Im Bukett finden sich Aromen von reifen Kirschen und eine dezente Note von Bittermandeln. In der Struktur konzent-riert und kräftig. Ein äußerst voluminöser, im Geschmack komplexer und nachhaltiger Wein.
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2017 Riesling Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtbetontes Bukett, das an Pfirsiche,Orangen und Maracuja erinnert die Edel sü;ßlig;e und die vitale Sä;ure garantieren einen unvergeßlig;lichen Trinkgenußlig;
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2018 Silvaner Eiswein - Weingut Anselmann - Anselmann -
Anselmann – EdesheimFruchtiges Aromen-Spiel nach reifen Maracuja, Grapefruit, Kumquat sowie einem ausgeprägten Honig-,bukett im Geschmack Anflüge von kandierten Zitrusfrüchten, sehr dicht mit feinem Schmelz und besonderer Finesse
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2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
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2016 Pinot noir Blanc de noir Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin Eiswein mit beeindruckenden Farbe und außergewöhnlich reichem, fruchtigem Bukett, das an rote Beeren, wie Himbeeren, Kirschen, Erdbeeren, sowie Zitrusfrüchte erinnert. Im Geschmack zeigt er sich mit einer schönen Restsüße und einer großartigen Aromenfülle. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner üppigen Süße Eleganz und lange Lagerfähigkeit.
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2018 Merlot Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Tiefdunkels Rot. Im Bukett zeigt er fruchtige Aromen von Kirsche und Brombeere. Sehr intensives Mundgefühl und außergewöhnliche Länge, Der Wein zeichnet sich durch eine sehr große Aromenfülle aus. Der hohe Alkoholgehalt, die reifen sandigen Tanninen und die natürliche Restsüße stehen in einem sehr ausgewogenen Verhältnis zueinander und verleihen diesem kostbaren Wein eine große Harmonie. Mehr erfahren -
2016 Johanniter Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas Bouquet erinnert an Honigmelonen und Zitrusfrüchte mit einem dezent blumigen Duft.Im Geschmack weist dieser Eiswein eine intensive, elegante Süße und eine finessenreiche Aromatik nach exotischen Früchten wie Maracuja auf. Eiswein typisch brilliert dieser Wein durch ein äußerst interessantes Wechselspiel von Edelsüsse und feinfruchtig-rassiger Säure.
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2012 Cabernet Blanc Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim elegante Beerenauslese mit geradezu brillant reintöniger Fruchtigkeit der grandiose Wein zeigt das enorme Anbaupotential dieser Rebsorte.Goldene Kammerpreismünze 2013
Große Goldmedaille "Piwi-Weinpreis" 2013
Goldener Preis DLG 2014
Goldmedaille "Concurso Internacional de Vinhos do Brasil" 2014
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Silbermedaille "Finger Lakes Wine Competition" in den USA 2014
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2018 Riesling Eiswein - Anselmann -
Anselmann – Edesheimgrandioser goldgelber Eiswein mit optimaler Harmonie von edler Süße und rassiger Fruchtigkeiq in der Nase feine Quitte und Orange gespickt mit Nelken komplex und intensiv im Geschmack mit Aromen von reifem Boskoop, Weinbergspfirsich und Mango
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2006 Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – Edesheim typischer und intensiver Pinot noir mit einer reifen Aromenvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen der Wein ist vollmundig und gehaltvoll, im Geschmack zeigt er sich ausgewogen und wohl strukturiert mit einem langery harmonischen Abgang.Goldmedaille „MUVINA“ in Presov/Slowakei 2010
Silbermedaille „Premium Select
Wine Challenge“ 2010
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