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Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2023 Kerner Bundsandstein feinherb - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachBesonders saftig im Geschmack, zeigt dieser Wein eine Aromenvielfalt von Grapefruit, Ananas, weißer Johannisbeere sowie reifem Pfirsich im Glas. Ein sehr lebendiger Wein
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2021 Mußbacher Eselshaut Weißburgunder Sekt brut - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Aromenvielfalt dieses Weißburgundersektes ist besonders ausgeprägt. Feine Noten von Pfirsich, Maracuja und Apfel präsentieren sich mit der gut eingebundenen Säure in purer Harmonie und Eleganz. Seine dezente Cremigkeit verweilt nachhaltig am Gaumen und macht diesen Sekt zu etwas ganz besonderem.
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2022 Weißburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Wein präsentiert sich sehr frisch im Geschmack mit angenehmer Säure. Die Aromenvielfalt ist sehr ausgeprägt, besonders stechen Apfel, Pfirsich und Limonen hervor.
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2019 Mussbacher Eselshaut Kerner Spätlese lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein begeistert durch ein frisches, würziges Bukett. Hier treten Aromen von Ananas, Zitrusfrüchten und Pfirsich besonders schön in den Vordergrund.
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2022 Kerner halbtrocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein hat einen feinen Duft, der an Aprikose erinnert und einen würzigen, kräftigen Abgang. Mit seiner harmonischen. Restsüße und der erfrischenden Säure bleibt er dem Gaumen nachhaltig in Erinnerung.
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