Wein - Ziegler
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2019 Silvaner vom Kalk trocken - Meier (ex. Val. Ziegler) -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – Weyher Von Kalkmergel-Böden. Aromen von gelben Früchten. Schöne Säure, leichte Mineralik. Mehr erfahren -
Rotwein trocken - Val. Ziegler -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – WeyherDer Wein für jeden Tag! Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen von Waldberren und Cassis aus, leichter Abgang.
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2018 Cremant - Meier (ex. Val. Ziegler) -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – WeyherGanztraubenpressung, anschließend Vergärung im großen 2400l Holzfaß. Cremant von Aromen nach gelben Früchten, schöne Perlage.
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2019 Riesling trocken - Meier - (ex. Val. Ziegler) -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – WeyherSpritziger Riesling, Basisqualität. Zitrusaromatik, filigran
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2019 Scheurebe trocken - Meier (ex. Val. Ziegler) -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – WeyherWeyherer Ortswein von der Buntsandsteinverwitterung. Unsere Scheurebe zeigt Aromen von exotischen Früchten, Maracuja, Stachelbeere, Minze, sowie frisches Gras. Schöner Trinkgenuss.
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2020 Riesling trocken Rotliegendes - Meier - (ex. Val. Ziegler) -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – WeyherPfirsich Aromatik, strafe Säure, Mineralik im Abgang. Im Mund viel Zitrusfrucht, klare Bodentypizität. Ein feingliedriger, eleganter pfälzer Typ mit pikanter Länge. Dieser Weißwein ist der ideale Begleiter für einen schönen Abend mit Freunden.
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2015 Top Spätburgunder Hainfelder Letten- Meier - (ex. Val. Ziegler) -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – Weyher6 Flaschen Spätburgunder Hainfelder Letten
Super Rotwein aus der Lage Hainfelder Letten. Kalkmergelböden und der Ausbau in Barriquefässern aus französischer Eiche geben dem Wein feine und lassen den Burgunder-Geschmack scheinen. Ein mineralischer, kräftiger Wein. Zum Verschebnken oder selber trinken. Als Begleiter zu feinem Essen oder fü ruhige Winterabende. Nicht entgehen lassen!
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2019 Portugießer Rose feinfruchtig - Val. Ziegler -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – WeyherKlassischer Pfälzer portugieser Weißherbst aus Weyher
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2017 St. Laurent trocken - Meier (ex. Val. Ziegler) -
Weingut Meier (ex. Val. Ziegler) – WeyherEleganter Rotwein mit einem Hauch von Tannin. Duft nach Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Passend zu Lamm und Rindfleisch.
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