Wein Shop - Stern - Forster Winzerverein - Winzergenossenschaft Herxheim a.Berg - Cabernet Dorsa - Spätburgunder - Portugieser
Weine der WG Herxheim a. Berg
Aus Blaufränkisch und Dornfelder
König der Deutschen Rotweine
Barrique oder Schoppenwein ?
In Hochstadt zwischen Landau und Speyer in der Südpfalz liegt das Weingut Stern. 1952 wurde das Gut von Josef Stern gegründet, danach von Sohn Wolfgang Stern weitergeführt und modernisiert. Heute wird das Weingut Stern in der dritten Generation von Dominic Stern geleitet. Dominic hat sich besonders mit fülligen Rotweinen einen Namen gemacht. Aber auch seine ausgezeichnete Weissweine finden mittlerweile landesweite Beachtung. Erklärtes Ziel ist es individuelle, langlebige und authentische Weine zu schaffen. Herkunft und Boden müssen sich im Produkt wiederfinden. Auf 8,5 ha kalhaltigen Böden werden überwiegend Burgunder(45%) und Rieslingweine (25%) naturnah angebaut. Komplettiert wird das Sortiment von Gewürtztraminer, Silvaner, Merlot und Cabernet Sauvignon. Strikte Ertragsreduzierung, viel Arbeit im Weinberg und schonend Arbeitsweise im Keller garantieren die hohe Qualität und individuelle, charakterstarke Weine mit Lagerpotential. Die bestätigen jährliche Auszeichnungen u.a Gault Millau, Eichelmann,Staatsehrenpreisträger, mehrfacher Vinum Rotweinpreis Finalist, Weinwelt und viele andere. Hierzu nur ein Zitat :
"Mit ihrer Kollektion ……gehören sie zu den besten Rotweinwinzern der Pfalz……." Gerhard Eichelmann (Eichelmanns Weine)
-
2023 Portugieser Rosé mild - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser frische Rosé überzeugt mit seinen fruchtigen Aromen nach Erdbeer und Himbeer. Im Geschmack ist er saftig und erfrischend.
Mehr erfahren -
2020 Spätburgunder Selektion trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Spätburgunder Selektion trocken von Forster Winzerverein ist ein hochwertiger Rotwein, der in kleinen Holzfässern gereift wurde und sich durch seinen feinen Duft nach dunklen Früchten auszeichnet.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Spätburgunder Rosé Sekt trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFlaschengärung – Jahrgangssekt – Ein vollmundiger Sekt, nachhaltig im Geschmack.
Mehr erfahren -
2023 Portugieser Rosé trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Portugieser Rosé trocken ist ein fruchtbetonter, geradliniger und unkomplizierter Tischwein für jeden Tag. Am Gaumen schmeckt man kräftige Aromen nach Erdbeeren und Süßkirsche.
Mehr erfahren -
2022 Spätburgunder Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein wirkt in der Nase leicht süß und erinnert an Brombeere, Erdbeere und Cassis. Am Gaumen kommt neben dem fruchtigen Aroma auch ein Hauch von Mandeln durch.
Mehr erfahren -
2022 Portugieser Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstBesticht in der Nase durch seine feinen Waldbeer- und Brombeeraromen. Ein Wein mit weichen Tanninen und wenig Säure. Ein Genuss, im Sommer wie im Winter.
-
2023 Spätburgunder Rosé trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin lachsfarbener Wein mit typischer Burgundernase. Der ideale Frühlings-Sommerwein.
Mehr erfahren -
2023 Spätburgunder Rosé fruchtig - Stern -
Stern – HochstadtDer Spätburgunder Rosé fruchtig von Stern, ideal als Begleiter zur leichten Küche, duftet verführerisch nach Kirschen und Zitrusfrüchten und bietet ein erfrischend süßes Geschmackserlebnis.
Mehr erfahren -
2023 Portugieser Rosé feinherb - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser frische Roséwein überzeugt mit seinen fruchtigen Aromen (Kirsche, Himbeer). Im Geschmack ist er saftig und erfrischend, mit einer schönen Restsüße (ca. 20g) und einem saftig-leichten Finale. Ein echter Pfälzer Portugieser eben. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
Mehr erfahren