Wein Shop - Nett - Bio-Weine - PiWi
Bio Wein aus der Pfalz
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2018 WEISS BY NETT Cabernet Blanc Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSehr Jugendliche, Straffe Und Traubige Nase, Auch Apfel Und Pfirsich. Im Mund Angenehm Frisch Und Saftig Bei Guter, Nicht Dominanter Säure. Saftiger Schlotzwein, Angenehm Leicht Im Alkohol, Zum Apero Mit Niveau Oder Zur Fete, Schafft Auch Pikante Salate.
Mehr erfahren