Wein Shop - Fritz Walter - Anselmann - Chardonnay - Huxelrebe - Tempranillo - Dolcetto
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
Der internationale Klassiker
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Der kleine frühe Spanier
Im Hirtenbachtal an der Südlichen Weinstraße liegt, eingerahmt von Weinbergen, das kleine Örtchen Niederhorbach. Dort lebt seit 1832 die Familie Walter. Heute leitet Eckhard Walter das Weingut Fritz Walter in der fünften Generation den Betrieb. In den Weinlagen rund ums Heimatdorf kultiviert das Weingut vorwiegend traditionelle Reben wie Riesling, Burgunder- und Traminersorten, aber auch bewährte und vielversprechende Neuzüchtungen, wie beispielsweise den Dornfelder. Bei der Wahl der verschiedenen Rebsorten wird vor allem auf ihre Harmonie mit den vielfältigen Böden der Weinlagen geachtet. Eine wichtige Voraussetzung für die Erzeugung sortentypischer und Charaktervoller Weine. Durch den möglichst schonenden, umweltbewussten Anbau trägt Echard Walter dem Wert der Natur Rechnung. Gründungung ersetzt die künstliche, und Chemie wird nur dort eingesetzt, wo Notwendigkeit und Unbedenklichkeit besteht. Bei den Reben wird Qualität vor hohen Ertägen erwartet. In den Kellern nehmen sich kundige Winzerhände den jungen Weinen an: Feingefühl und viel Erfahrung ist jetzt gefordert, nicht zuletzt auch Kreativität beim Ausbau der verschiedenen Sorten und Qualitäten. Die Art und Dauer der Lagerung ist von Bedeutung und schonender Ausbau das oberste Gebot. Das Wissen um Tradition und der Einsatz technischer Innovation verbinden sich und lassen harmonische, individuelle Weine von ganz natürlicher Vielfalt entstehen. Trockene, leichte, schlanke und säurebetonte Qualitätsweine, typisch für die Pfalz; extraktreiche, gehaltvolle auserlesende Weine von großer Eleganz und hoher Reife; klassische und vollmundige Rosé- und Rotweine von eigenem und warmem Charakter. Eine der Spezialitäten ist der Ausbau einiger Sorten in kleinen Eichenfässern, den Barriques. Mehr erfahren...
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2022 Chardonnay feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKraftvoller, intensiver und harmonischer Wein. Sein frisches fruchtiges Bukett erinnert an Ananas, Quitte, Melone, Pfirsich und tropische Früchte. Helles Gelb mit grünen Reflexen. Ein kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein mit mineralischer Säure und angenehmer Süße.
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2022 Pfalz Tempranillo trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Tempanillo verfügt über ein tiefdunkles, markantes Rot Aromen von roten Beerery Kirschen und Cassis. Er ist samtweich im Geschmack, hat einen vollen Körper und gute Länge. Zeigt Aromen von roten Beeren, Kirschen und schwarzer Johannnisbeere.
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2022 Huxelrebe Kabinett - Anselmann -
Anselmann – EdesheimPfälzer Huxelrebe - feinfruchtig,lieblich. Seine brillante, goldgelbe Farbe, sein reiches, fruchtig florales Bukett, das an reife tropische Früchte, wie Ananas, Maracuja, Bananen, Zitrusfrüchte und Rosenblüten erinnert, machen den Wein zu einem besonderen Erlebnis. Im Geschmack ist der Wein aromatisch und vollmundig. Restsüße und feinfruchtige Säure harmonieren vortrefflich. Aromen reifer Früchte und eine dezent würzige an Muskat und Honig erinnernde Note vollenden dieses Geschmackserlebnis.
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2022 Chardonnay trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensiv, fruchtbetont und ausgesprochen sortentypisch. Klares, brillantes gelbgrün. Ein sehr kraftvoller, intensiver und harmonischer Weißwein. Seine kraftvolle nachhaltige Art macht ihn zum idealen Menübegleiter.
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2022 Pfalz Tempranillo Rosé feinherb - Anselmann -
Anselmann – Edesheim attraktive Apricotfarbe, im Bukett Noten von. Pfirsisch, Mandarine, Lychee und Limette, von zarten Honig-Nuancen begleitet, elegant und kraftvoll im Geschmack. Mehr erfahren -
2015 Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser von verspielten Tönen geprägter Dessertwein aus der Huxelrebe - ein großzügiges Geschenk der Natur!TOP LEVEL bei "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Goldene Kammerpreismünze 2016
Goldener Preis DLG 2016
Goldmedaille "GRAND PRIX VINEX" in Tschechien 2016
Goldmedaille "Brazil Wine Challenge" 2016
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2016
Goldmedaille "Wine Spirits Awards" 2016
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Goldmedaille "ASIA Wein Trophy" 2016
Silbermedaille „MUNDUS VINI“ 2016
Silbermedaille "Portugal Wein Trophy" 2016
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2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
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2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
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2023 Chardonnay - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein individueller Wein dank einem Hauch Mineralik und immer wieder neu auftauchender Genussfacetten: Orange, Miniananas und die grüne Frische junger Triebe. Ein Gedicht zu Fisch im Salzmantel mit Zitrone beträufelt. Mehr erfahren -
2020 Chardonnay "Liesl" trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Hier gibt’s was zu feiern – dürfen wir vorstellen, we proudly present: der erste Wein von Lisa-Marie, von allen aber eigentlich nur Liesl genannt. Klar war von Anfang an, dass es ein Chardonnay sein wird, ihre Lieblingsrebsorte, die sie bei ihren Ausbildungsstationen schätzen gelernt hat. Auch, dass sie ihre Philosophie „Weniger ist mehr“ konsequent umsetzt. So hat sie die Reben im Weinberg mit dem sogenannten „Zapfenschnitt“ bewusst früh im Ertrag reguliert. Die übers Jahr aufgewendete Handarbeit muss schon „liebevoll“ benannt werden, im Keller dann 18 monatiger Ausbau in drei 500 L fassenden Tonneau mit kontrolliertem Nichtstun. Besonders stolz sind Eckhard und Christine Walter, dass ihre Tochter als Betriebsnachfolgerin ebenso auf innovative Tradition setzt: Das Familienwappen musste auf jeden Fall ins Zentrum des Etiketts, eine moderne „Flag“ am Rand macht neugierig und gibt beim Design den hippen Touch. Mehr erfahren