Wein Shop - Fritz Walter - Forster Winzerverein - Cuvée - Riesling - trocken - feinherb
Die hohe Kunst der Mischung
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Trockene Weine aus der Pfalz
Feinherbe Weine aus der Pfalz
Im Hirtenbachtal an der Südlichen Weinstraße liegt, eingerahmt von Weinbergen, das kleine Örtchen Niederhorbach. Dort lebt seit 1832 die Familie Walter. Heute leitet Eckhard Walter das Weingut Fritz Walter in der fünften Generation den Betrieb. In den Weinlagen rund ums Heimatdorf kultiviert das Weingut vorwiegend traditionelle Reben wie Riesling, Burgunder- und Traminersorten, aber auch bewährte und vielversprechende Neuzüchtungen, wie beispielsweise den Dornfelder. Bei der Wahl der verschiedenen Rebsorten wird vor allem auf ihre Harmonie mit den vielfältigen Böden der Weinlagen geachtet. Eine wichtige Voraussetzung für die Erzeugung sortentypischer und Charaktervoller Weine. Durch den möglichst schonenden, umweltbewussten Anbau trägt Echard Walter dem Wert der Natur Rechnung. Gründungung ersetzt die künstliche, und Chemie wird nur dort eingesetzt, wo Notwendigkeit und Unbedenklichkeit besteht. Bei den Reben wird Qualität vor hohen Ertägen erwartet. In den Kellern nehmen sich kundige Winzerhände den jungen Weinen an: Feingefühl und viel Erfahrung ist jetzt gefordert, nicht zuletzt auch Kreativität beim Ausbau der verschiedenen Sorten und Qualitäten. Die Art und Dauer der Lagerung ist von Bedeutung und schonender Ausbau das oberste Gebot. Das Wissen um Tradition und der Einsatz technischer Innovation verbinden sich und lassen harmonische, individuelle Weine von ganz natürlicher Vielfalt entstehen. Trockene, leichte, schlanke und säurebetonte Qualitätsweine, typisch für die Pfalz; extraktreiche, gehaltvolle auserlesende Weine von großer Eleganz und hoher Reife; klassische und vollmundige Rosé- und Rotweine von eigenem und warmem Charakter. Eine der Spezialitäten ist der Ausbau einiger Sorten in kleinen Eichenfässern, den Barriques. Mehr erfahren...
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2023 Forster Jesuitengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit exotischem Duft nach tropischen Früchten. Am Gaumen verbreiten sich filigrane mineralische Noten und im Abgang ein lebendiges Frucht-Säure-Spiel.
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2022 „Cuvée Isabell“ Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIntensiver Duft von schwarzen Kirschen. Unser „Cuvee Isabell“ hat einen kräftigen Körper, ist füllig und dabei bestens ausbalanciert.
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2022 Forster Musenhang Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin schlanker Wein mit ausgeprägter, sehr dichter Frucht. Dieser Riesling wirkt mineralisch und ist sehr extraktreich.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
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2022 Riesling Kabinett trocken – Edition Dr. Pioth - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein aus vollreifen Trauben gekeltert. Mineralisch unterlegte, tiefgründige Frucht von reifem Steinobst.
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2023 Forster Kirchenstück Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin kräftiger Wein mit Aromen von Pfirsich und zarten Röstnoten und einer würzigen Struktur. Geballte Mineralität und ein langer, eleganter Abgang.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr feinfruchtiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und enormer Fülle.
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2020 Edition „1918“ Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiger Riesling mit mineralischen Ausdruck aus hochreifen, gesunden Trauben mit feinen, langanhaltenden Fruchtaromen.
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2023 Forster Schnepfenflug Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein zeigt sich sehr saftig mit einem ausgewogenen Verhältnis von Restsüße und Säure.
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2022 Forster Mariengarten Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDie typischen Aromen von Pfirsich und Aprikose treffen auf pikante Mineralität und eine belebende, gut eingebundene Säure. Sehr trocken ausgebaut.