Wein Shop - Bietighöfer - Nett - Rebholz - Weisser Burgunder
Weine vom Weingut Nett in Duttweiler
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Die Wurzeln des Weingutes Bietighöfer aus Mühlhofen (einem Ortsteil der Gemeinde Billigheim-Ingenheim) reichen bis ins 17. Jahrhundert zurück und jede Generation knüpft nahtlos an die Tradition des Qualitätsweinbaus an. Die Bietighöfers sind Winzer aus Leidenschaft und verstehen Tradition nicht als Pflicht, sondern als Lebensgefühl. Der Sitz des Weinguts befindet sich in Mühlhofen zwischen Landau und Bad Bergzabern an der Südlichen Weinstraße. Man bebaut derzeit eine Rebfläche von ca. 18 Hektar. Von dieser Rebfläche sind fast 55 Prozent mit roten Rebsorten und 45 Prozent mit weißen Rebsorten bestockt. Der Spätburgunder bildet den Großteil der roten Reben. Von der Rebe im Weinberg bis zu einem hochwertigen Wein ist es ein weiter Weg. Das Sammeln von Erfahrungswerten, ein echtes Geftühl für die Natur, Fleiß und Gewissenhaftigkeit braucht man für die Herstellung eines Weines. Die Wahl bester Standorte, die Durchführung ertragsregulierender Maßnahmen, ein reifes Lesegut, eine schonende Pressung und ein gewissenhafter Ausbau im Weinkeller sind die Basis für die Produktion unserer Spitzenweine. Durch die Leidenschaft zu hochwertigen Weinen, haben wir die Qualität als oberstes Ziel gesetzt. Diese Leidenschaft soll durch unsere authentischen Weine zum Ausdruck gebracht werden, die durch Charakter, Frische, Frucht und Nachhaltigkeit überzeugen.
-
2020 WEISS BY NETT Weissburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuftet Fein Nach Zitrusfrüchten, Birnen, Äpfeln Und Etwas Frisches Gras. Im Mund Ein Saftiges, Rundes Bonbon Mit Geschmeidiger Säure Und Erfrischender Länge, Moderner Typus, Ideal Zu Fisch Oder Zu Huhn Mit Zitrone, Zu Spargel Ein Muss.
Mehr erfahren -
2022 Weisser Burgunder Vom Muschelkalk Trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Typisch für einen Wein aus dieser Lage ist die rauchig, würzige Note in der Nase, die vom Muschelkalkboden geprägt wurde. Die außergewöhnliche Zusammensetzung des Bodens zeigt sich in einer sehr ausgeprägten geschmacklichen Mineralität – dem Spiel von Salzen und Säuren – die uns den Wein „sehr lange schmecken“ lässt. Durch die perfekte Reife der Trauben, die schonende Trauben- und Maischeverarbeitung, sowie unseren schonenden Ausbau im Edelstahlfass entstand ein sehr sortentypischer Wein mit viel Eleganz. Mehr erfahren